Салаты

Салат Оливье с колбасой: рецепт в первозданном виде

Салат Оливье с колбасой: рецепт в первозданном виде

Ингредиенты: соленый и свежий огурец, морковь, ветчина, консервированный горошек, картошка, куриное яйцо, майонез, зеленый лук и специи по вкусу.

Какое из блюд новогоднего стола считается одним из символов этого праздника? Кто-то в шутку, а кто-то всерьез говорит, что без этого салата торжеству не бывать и Новый год не наступит. Сколько праздничных историй связано с ним… А сколько анекдотов про «тазик Оливье». И столько же рецептов его приготовления: каждая хозяйка может похвастаться своим. Итак, готовим знаменитый салат, ведь несмотря ни на что, этот салат все также появляется на праздничных столах.

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой

Ингредиенты: слабосоленая семга, горошек, морковь, огурцы (маринованные или соленые), картофель, куриное яйцо, лук.

Чтобы удивить гостей, иногда совсем необязательно выискивать сложный экзотический рецепт. Можно вполне обойтись старым, но слегка изменить его «звучание», добавив необычный ингредиент. Как насчет оливье с семгой? Согласитесь, звучит непривычно. Но ради того, чтобы отведать новый вариант с детства знакомого салата и оценить его вкус, обязательно стоит пойти на эксперимент.

Салат с крабовыми палочками «Под снегом».

Салат с крабовыми палочками «Под снегом».

Ингредиенты: крабовые палочки, картошка, яйца, болгарский перец или паприка, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт, соль.

Такой салат замечательно впишется в список рецептов для новогоднего стола. Дело в том, что его подают порционно (в креманках, бокалах, небольших белоснежных или хрустальных салатниках), уложив горочкой, поливают сверху заправкой из йогурта и посыпают тертым сыром. Получается салат, напоминающий горы, припорошенные снегом. Отсюда и название – «Под снегом». Этот салат имеет богатый состав и придется по вкусу многим.

Тёплый салат с копчёной грудинкой и перепелиными яйцами

Тёплый салат с копчёной грудинкой и перепелиными яйцами

Ингредиенты: копченая грудинка (свинина), картофель, заправка (майонез, горчица, сметана, сок лимона), перепелиное яйцо, полголовки репчатого лука, приправа.

Теплые салаты, рецепты которых в масштабном количестве сейчас появились в интернете, вмиг стали настоящими «королями» любого застолья. Теплый салат обладает рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, это вкусно и сытно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, готовится легко и просто. Помимо овощей в такое блюдо могут входить и крупы, и макароны, и мясные продукты, рыбные и морепродукты, которые могут добавляться сразу после тепловой обработки. Такой салат может стать отличной альтернативой и легкому ужину, и полноценному второму.

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Ингредиенты: рыба горячего копчения, рис, лук, морковь, яйцо, майонез или сметана, зелень.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный, но очень аппетитный и вкусный салат с рыбой. Рыба в сочетании с рисом придаёт салату некоторую азиатскую экзотичность, а два вида лука, морковь и яйца сбалансируют и придадут блюду оригинальный, более привычный для нас вкус. Вы можете порадовать этим блюдом как своих родных и близких, так и гостей, приглашённых к праздничному столу – они оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству!

Салат Тиффани с виноградом, курицей и миндалем

Салат Тиффани с виноградом, курицей и миндалем

Ингредиенты: виноград, курица, яйцо, миндаль, карри, сыр.

Общеизвестный факт, что мужчины смотрят на внешний вид блюда лишь до того, как первая ложка окажется у них во рту, а у уже после пробы - в приоритете исключительно вкус. Для женщин же одинаково важен как вкус блюда, так и его эстетичный вид, поэтому мы рекомендуем разбавить ваш рацион и украсить обеденный стол салатом Тиффани, который идеально сочетает в себе оба критерия!

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Ингредиенты: свежие грибы (предпочтительней, шампиньоны), огурец, окорочок, морковка по-корейски, чернослив.

Очередной праздник закончен и у вас снова полный холодильник еды, которую нужно, в скором времени, съесть? Да и упрямые домочадцы, почему-то, не хотят соблазняться двумя последними огурцами и холодной куриной ножкой? Мы предлагаем вам убить сразу двух зайцев: «подчистить» холодильник и порадовать вкусным блюдом себя и близких – в этом вам поможет салат «Обжорка»!

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты: семга, красная икра, яйца, апельсин и твердый сыр.

В наше время очень тяжело удивить гостей каким-нибудь блюдом – Интернет рассекречивает даже самый изощренный салат, выдавая все его компоненты лишь по одному названию. Совсем другое дело, когда существует несколько вариантов рецепта одного и того же салата – поди разбери, который из них «тот самый»! Салат «Жемчужин» относится именно к таким блюдам, которые постоянно претерпевают изменения: одна хозяйка что-то добавит, другая – убавит. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт, который вкусен в своем первозданном виде, но лояльно примет любые ваши дополнения и изменения!