Салаты

Фитнес-салат «Щетка» со свеклой, капустой и морковью

Фитнес-салат «Щетка» со свеклой, капустой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, капуста белокочанная, соль, зелень базилика, масло растительное, лимон.

Залогом избавления от лишних килограммов и общего оздоровления организма справедливо считается правильное питание. Его главнейший постулат – замена лишних углеводов полезными растительными ингредиентами. В этом смысле салат для похудения «Щетка» готов побить все рекорды – он низкокалорийный, вкусный, вполне доступный в любое время года и несложный в приготовлении. Сидя на строгой диете, его можно даже не солить – лимонный сок и зелень базилика придают овощам тонкий вкус и легкий аромат средиземноморской кухни.

Огурцы и помидоры в дуэте, или 5 вкусных салатов

Огурцы и помидоры в дуэте, или 5 вкусных салатов

Ингредиенты: томаты, огурцы, зелень, растительное масло или майонез (сметана), специи, при желании – дополнительные ингредиенты (редис, пекинская капуста, сладкий перец, сыр или сухари).

В летний сезон просто необходимо дать своему организму возможность запастись витаминами. Это значит, что свежие овощные закуски должны стать самой главной частью рациона. Салат из помидоров и огурцов, к примеру, может выступать в качестве идеального гарнира к мясу, он отлично подходит к рыбе, может подаваться к столу с отварной молодой картошечкой или кашей. Существует несколько вариантов этого простого блюда, приготовление каждого займет всего несколько минут, а результат порадует домочадцев.

Салат с редиской «Яркая зелень под шубкой»

Салат с редиской «Яркая зелень под шубкой»

Ингредиенты: свежая редиска, перо зеленого лука, густая сметана, специи.

Весенний авитаминоз – опасная штука. Именно ему мы обязаны сезонным падением иммунитета, необъяснимой хронической усталостью, бессонницей и мартовской депрессией. Чтобы подобные проблемы обошли стороной, в пищу следует добавлять побольше овощных блюд, в первую очередь – свежих. Отличным результатом порадует салат из редиса и зеленого лука – это идеальная основа для здорового питания.

Салат с колбасой и кукурузой «Свекровь на пороге»

Салат с колбасой и кукурузой «Свекровь на пороге»

Ингредиенты: колбаса (можно заменить отварным мясом или птицей), свежие огурцы, кукуруза, яйца, майонез (или сметана), специи, свежая зелень.

Быстро, несложно и вполне питательно – так можно в трех словах охарактеризовать салат с колбасой и кукурузой. На самом деле это название очень условно – все ингредиенты легко заменяются на похожие (ну, разве что кроме отварных яиц, хотя и без них при очень большом желании обойтись можно). Вместо кукурузы никто не мешает взять консервированную фасоль, а вместо колбасы – мясо курицы. Главное – иметь представление о базовом рецепте, учитывать комбинаторность продуктов и не бояться экспериментов на кухне.

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Ингредиенты: куриное мясо (желательно грудка), яйца, овощи (картошка, морковка), зелень, сыр, сметана, гранатовые зерна.

Если привычными закусками уже никого из близких не удивить, пришло время разнообразить праздничное меню. Например, подав на стол очаровательный салат «Красная шапочка». В роли его главного украшения выступают алые гранатовые зернышки, под которыми скрываются нежнейшие слои сыра, овощей, яиц. Сметанная заправка, свежая зелень и ядрышки грецкого ореха придают блюду особенную пикантность.

Ветчинно-грибной салат в форме лукошка

Ветчинно-грибной салат в форме лукошка

Ингредиенты: картофель, консервированные опята (или другие грибы по вкусу), ветчина, яйца, сыр, зелень, сладкий перец, специи, майонез.

Отличное блюдо для домашних застолий – салат с ветчиной и грибами. Он получается нежным и сытным, выглядит как-то особенно «по-осеннему», привлекает внимание гостей и не отличается большим количеством дорогостоящих ингредиентов. Оригинальный «славянский микс» – оптимальный выбор хозяйки, которая стремится готовить быстрые, вкусные и не слишком дорогие закуски.

Салат из отварной рыбы и жареного сладкого перца

Салат из отварной рыбы и жареного сладкого перца

Ингредиенты: сырая рыба (с минимальным количеством костей), яйца, картофель, сладкий перец, майонез, любимая зелень, растительное масло, специи.

Добавить в свой «репертуар» какое-нибудь новое блюдо (оригинальное, внешне исключительно симпатичное, но не требующее редких и дорогостоящих продуктов) не откажется ни одна хозяйка. Рыбный салат с перцем и картофелем – прекрасный выбор, результат получается ярким, очень нежным, потрясающе вкусным. Что особенно приятно, процесс приготовления чрезвычайно прост – это идеальная «палочка-выручалочка» для начинающего кулинара.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Ингредиенты: филе курицы, сыр (желательно твердых сортов), маринованные грибы, консервированная кукуруза, луковица, свежий салат, уксус, майонез.

Одно из самых быстрых блюд, которое реально сделать за полчаса – салат с курицей и кукурузой. Пока отваривается филе, хозяйка без труда успеет подготовить все остальные ингредиенты. Продукты, предусмотренные рецептурой, аккуратно нарезаются, но не перемешиваются, а укладываются слоями. Такой «тортик» с пикантным вкраплением маринованного лука и нежных грибов, оказывается к месту при любом застолье.

Салат «Арбузная долька» — имитация разрезанной ягоды

Салат «Арбузная долька» — имитация разрезанной ягоды

Ингредиенты: белое куриное мясо, сыр, отварные яйца, шампиньоны (консервированные), свежие томаты, огурцы, лук, соль, маринованные маслины, растительное масло, майонез.

Многослойные блюда, заправленные майонезом, можно украшать по-разному – с помощью зелени, кусочков овощей и даже фруктов. Но уникальный салат «Арбузная долька» бьет все эстетические рекорды – он сам по себе похож на экзотическую ягоду, оказавшуюся на праздничном столе. Легкий и нежный вкус не оставит гостей равнодушными – такой шедевр всегда съедается с восторгом и громкими похвалами в адрес хозяйки.

Винегрет с грибами и свеклой

Винегрет с грибами и свеклой

Для салата: свекла, картофель, морковь, шампиньоны, маринованные огурцы, зеленый лук.

Для заправки: растительное масло, уксус, горчица, белый перец, лимон, соль, сахар.

Винегрет – одно из самых популярных блюд в нашей стране. И каждая хозяйка может похвастаться своим, особенным, рецептом приготовления этого блюда. Предлагаем дополнить список наиболее распространенных вариантов приготовления винегрета рецептом с шампиньонами. Новый ингредиенты заставит хорошо знакомый салат «заиграть» другими вкусовыми оттенками.