Мясные салаты

Салат из свинины, горошка и сыра

Салат из свинины, горошка и сыра

Ингредиенты: нежирная свинина, куриные яйца, банка горошка, репчатый лук, специи, сыр, майонез.

Если привычные салаты надоели, стоит попробовать что-нибудь новенькое. Например, блюдо из отварного мяса и яиц с консервированным горошком. Сливочную нежность ему придают майонез и тертый сыр. Ингредиенты, требующие термической обработки, можно приготовить заранее, чтобы использовать в течение пары дней по необходимости. Нарезка и сборка салата занимает каких-то десять минут.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты: морковь, картофель, филе курицы, лук, яйца, соленые огурцы, майонез.

Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей, не надо закупать дорогостоящие редкие продукты. Этот вариант – на каждый день, его главные достоинства – простота и экономичность при отличных вкусовых качествах. Ингредиенты, требующие термической обработки, легко отварить заранее, накануне, и оставить с вечера в холодильнике. В этом случае покрошить и заправить салат утром получится за десять минут!

Мясной салат с орехами, черносливом и огурцом

Мясной салат с орехами, черносливом и огурцом

Ингредиенты: курица, чернослив без косточек, яйца, картофель, огурцы, майонез, орехи.

В честь праздника на столе хочется увидеть что-то особенное, совершенно необычное, красивое и вкусное одновременно. Отличный вариант – салат из чернослива, курицы и грецких орехов под майонезом. Питательность блюду придает картофель, а особенную нежность – отварные яйца и свежий огурец. Со всем приготовлением можно уложиться в час – отличный результат с небольшими затратами времени и сил.

Слоеный салат «Баклажанная нежность» с салями

Слоеный салат «Баклажанная нежность» с салями

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, копченая колбаса, сельдерей, зелень, майонез, восточный соевый соус, масло растительное, чеснок, острые специи, зерна подсолнечника.

Слоеные салаты имеют перед обычными явное преимущество – они пикантнее, оригинальнее, а само блюдо смотрится очень нарядно. Особенно, если взять ингредиенты разного цвета. Темные баклажаны и светлый сыр, красные помидоры и ярко-зеленый листовой сельдерей прекрасно сочетаются и по виду, и по вкусу. Времени на приготовление уходит немного, такую закуску можно подать гостям уже через полчаса.

Салат «Краски лета» с кукурузой и курицей

Салат «Краски лета» с кукурузой и курицей

Ингредиенты: курица копченая, яйца, картофель, кукуруза консервированная, свежие и маринованные огурцы, зелень, майонез, специи.

Чтобы сделать аппетитный салат с курицей и кукурузой, не нужно особенного кулинарного опыта, да и по времени весь процесс займет не больше часа. Ингредиенты, требующие термической обработки, можно приготовить заранее – отварить картофель, яйца, и оставить их в холодильнике, чтобы «собрать» сытную закуску вечером после работы. Очень удобно – и безумно вкусно!

Салат с телятиной и хрустящей картошкой «Комплимент мужчине»

Салат с телятиной и хрустящей картошкой «Комплимент мужчине»

Ингредиенты: картофель, телятина, стручковая фасоль, помидоры, яблоко, сладкий перец, плавленый сыр, специи, томатный кетчуп, мед, сметана.

Салаты – самые привычные блюда любого застолья, от которых никто не откажется на празднике или в будние дни. Рецептов масса, но попробовать что-то новенькое всегда приятно. Оригинальная закуска из телятины с картофельно-овощными добавками и кислым яблочком приятно удивит гостей и домочадцев. Благодаря необычному соусу, салат приобретает удивительно яркий вкус – сочный, изысканный.

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Ингредиенты: куриное мясо (желательно грудка), яйца, овощи (картошка, морковка), зелень, сыр, сметана, гранатовые зерна.

Если привычными закусками уже никого из близких не удивить, пришло время разнообразить праздничное меню. Например, подав на стол очаровательный салат «Красная шапочка». В роли его главного украшения выступают алые гранатовые зернышки, под которыми скрываются нежнейшие слои сыра, овощей, яиц. Сметанная заправка, свежая зелень и ядрышки грецкого ореха придают блюду особенную пикантность.

Ветчинно-грибной салат в форме лукошка

Ветчинно-грибной салат в форме лукошка

Ингредиенты: картофель, консервированные опята (или другие грибы по вкусу), ветчина, яйца, сыр, зелень, сладкий перец, специи, майонез.

Отличное блюдо для домашних застолий – салат с ветчиной и грибами. Он получается нежным и сытным, выглядит как-то особенно «по-осеннему», привлекает внимание гостей и не отличается большим количеством дорогостоящих ингредиентов. Оригинальный «славянский микс» – оптимальный выбор хозяйки, которая стремится готовить быстрые, вкусные и не слишком дорогие закуски.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Ингредиенты: филе курицы, сыр (желательно твердых сортов), маринованные грибы, консервированная кукуруза, луковица, свежий салат, уксус, майонез.

Одно из самых быстрых блюд, которое реально сделать за полчаса – салат с курицей и кукурузой. Пока отваривается филе, хозяйка без труда успеет подготовить все остальные ингредиенты. Продукты, предусмотренные рецептурой, аккуратно нарезаются, но не перемешиваются, а укладываются слоями. Такой «тортик» с пикантным вкраплением маринованного лука и нежных грибов, оказывается к месту при любом застолье.

Салат «Арбузная долька» — имитация разрезанной ягоды

Салат «Арбузная долька» — имитация разрезанной ягоды

Ингредиенты: белое куриное мясо, сыр, отварные яйца, шампиньоны (консервированные), свежие томаты, огурцы, лук, соль, маринованные маслины, растительное масло, майонез.

Многослойные блюда, заправленные майонезом, можно украшать по-разному – с помощью зелени, кусочков овощей и даже фруктов. Но уникальный салат «Арбузная долька» бьет все эстетические рекорды – он сам по себе похож на экзотическую ягоду, оказавшуюся на праздничном столе. Легкий и нежный вкус не оставит гостей равнодушными – такой шедевр всегда съедается с восторгом и громкими похвалами в адрес хозяйки.