Салат «Жемчужина»

морской салат жемчужина

Накануне праздников многих хозяек посещает вопрос: «Что бы «этакого» приготовить?». Оливье, шуба и даже, сравнительно молодой, крабовый салат, хоть и считаются традиционными праздничными, однако уже давно перешли в список предсказуемых и избитых блюд. Мы же предлагаем вам приготовить, непревзойденный по своему вкусу и виду, деликатесный салат «Жемчужина»!

По праву, все блюда, в составе которых числится семга и/или икра считаются деликатесными, что, в полной мере, относится и к нашему салату, который вобрал в себя оба вышеупомянутых ингредиента. Не смотря на то, что данный салат, сравнительно, новый, он уже успел приобрести большую популярность, как у хозяюшек, так и у их гостей. А все благодаря своему необычному виду, легкому процессу приготовления, изысканному вкусу и оригинальному составу! Его рецепт пережил уже пару десятков вариаций, но неизменными компонентами остаются яйца, семга, апельсины, сыр и красная икра – просто невероятное сочетание вкусов!

Для салата из слабосоленой семги вам понадобятся:

ингредиенты для морского салата жемчужинасемга слабосоленая – 200 г
апельсин – 1-2 шт.
яйца – 6 шт.
сыр твердый – 80 г
красная икра (можно использовать как натуральную, так и синтетическую икру из морских водорослей) – 1 баночка
майонез – 1 упаковка

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте яйца в проточной воде и опустите в емкость с, слегка подсоленной, кипящей водой. После момента закипания, выждите еще 10 минут (яйца должны быть приготовлены вкрутую), выньте из кипятка, положите в чистую миску и остудите посредством заливки холодной водой. Остывшие яйца нужно очистить, разрезать и отделить белки от желтков.

2Берем желтки и перетираем на мелкой терке (их также можно просто порубить ножом) и, взяв отдельную мисочку, смешиваем их с парой ложек майонеза. Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку и придаем ей форму круга – это наш первый ярус и основа всего салата.

3Все действия, которые мы проделали с желтками, повторяем по отношению к белкам: натираем их на мелкой терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на желтки.

4Теперь берем семгу, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем сверху белков.

5Берем апельсины, моем, очищаем от кожуры и снимаем с каждой дольки пленочку (это делается, чтобы избавить салат от их жесткости и горьковатого вкуса). Нарезаем дольки небольшими кубиками (или рвем апельсин руками) и выкладываем фрукт на семгу.

салат жемчужина с семгой и апельсиномТеперь подошла очередь сыра: натрите его на средней терке и выложите сверху на апельсины. Не забудьте промазать этот слой майонезом!

И заключительный штрих – аккуратно опрокиньте сверху получившейся «башенки» баночку с икрой.

Вуаля! Ваш слоеный салат с семгой готов к употреблению! Перед подачей на стол, советуем подержать салат в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *