Салат «В зимнюю стужу» из моркови, чеснока и сыра

Салат из моркови с чесноком и сыром - рецепт с фото

Пикантный салат из моркови с чесноком и сыром во многих семьях уже «обжит». Эту закуску готовят не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Блюдо можно назвать кладезем витаминов – морковь используется в сыром виде как «обогатитель» витаминами группа А, В и К, а чеснок, натертый на терке, выступит в роли «укрепителя» иммунитета. В качестве усилителя вкуса будут грецкие орехи. А оправдают название салата – сыр и майонез, «припорошив» закуску словно снегом.

Ингредиенты

Ингредиенты для морковно-сырного салата

  • сырая морковь – 300-350 грамм;
  • сыр – 100-120 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сыром

Очистите морковь

В салате используется сырая морковь. Поэтому выбирайте небольшие корнеплоды – они слаще по вкусу. Идеально будет, если это не импортная морковь, и урожай этого года, ведь в нем много витаминов, а также буйства вкуса и цвета.

Очистите морковь. Удобно делать это при помощи овощечистки – так называемой «экономки».

Натрите морковь на теркеТщательно помойте морковку, и натрите ее на мелкой терке.

Натрите сырНа такой же терке натрите сыр и добавьте его к моркови.

Порубите ножом чеснок и орехиМелко порубите или пропустите через пресс чеснок. Орехи порубите ножом.

Соедините ингредиенты, добавьте майонез

Добавьте орехи и чеснок в салат. Посолите блюдо и поперчите черным перцем.

По одной столовой ложке добавляйте майонез.

Кстати, витамин А, которого так много в овоще, жирорастворимый. А поэтому употреблять морковь нужно с жирами: растительным маслом, сметаной или майонезом.

Перемешайте закуску

Тщательно перемешивайте ингредиенты. Если необходимо, добавляйте следующую ложку майонеза.
Поэтапное добавление необходимо потому, что морковь может быть более или менее сочная. А если вы положите сразу весь соус, то рискуете получить жирный салат.

Салат из моркови с чесноком и сыром готов, переложите его в креманки

Готовую закуску подавайте в порционных креманках, тарталетках, широких бокалах. Перед подачей украсьте блюдо половинкой грецкого ореха и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Автор: (flowerohyeh).

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *