Салат Тиффани с виноградом, курицей и миндалем

Салат Тиффани с виноградом - рецепт с фото

Салат «Тиффани» с виноградом послужит истинным украшением праздничного стола, приятно удивит домашних и приглашенных гостей! Закуска готовится слоями: все ингредиенты (куриные грудки, твердый сыр, яйца и прочее) подготавливаются, а после – по очереди выкладываются в салатницу.

Ингредиенты

Продукты для салата Тиффани

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • курица (филейная часть) – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндаль – 50-70 г;
  • приправа «Карри» – 3 ст. ложки;
  • майонез;
  • виноград (для украшения) – 150 г.

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Куриное филе обмажьте карри и посолите, обжарьте на сковороде с двух сторон

Начинать приготовление закуски необходимо с подготовки куриного филе. Сначала мясо необходимо помыть, потом – положить в неглубокую тарелку (или миску) и обмазать приправой «Карри» со всех сторон. После – выкладываем подготовленное филе на сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла около 10-15 минут (до полной готовности).

Разрежьте куриное мясо на кусочки

После обжарки дайте мясу немного остыть, чтобы вы могли продолжить его обработку. Когда филе остынет до температуры, позволяющей брать его в руки, нарежьте филе мелкими кусочками. Теперь берем глубокую тарелку (или салатник) и выкладываем на дно первый слой салата – нарезанную курицу.

Измельчите орехи

Берем миндаль, натираем на мелкой терке (или измельчаем при помощи блендера). Делим миндальную крошку на три равные части, так как нам придется распределять ее на несколько слоев закуски.

Выложите в салатник филе, смажьте майонезом, посыпьте орехами

Теперь хорошо смазываем куриное филе майонезом и посыпаем сверху перетертым миндалем.

Следующий слой - сыр, натертый на терке. Соус

Сыр натираем на крупной терке, после чего выкладываем следующий слой – сырный. Смазываем майонезом, и посыпается миндальной крошкой.

Затем выложите яйца, покройте майонезом

Тщательно моем под проточной водой яйца и, погрузив их в подсоленную воду, доводим до кипения. После момента закипания, выдерживаем еще 10 минут в кипящей воде (чтобы они сварились вкрутую), вытягиваем из кипятка и остужаем, посредством заливки холодной водой. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке – они будут следующим слоем в салате (не забываем его также промазать майонезом).

Украсьте блюдо - виноградными половинками по всей площадиПриступаем к заключительному этапу – украшению: выкладываем на поверхности блюда виноградные ягоды, предварительно разрезанные на половинки.

Сверху, при желании, посыпаем оставшимся миндалем.

Салат Тиффани с виноградом готов, украсьте зеленью

Салат готов к употреблению – можно смело звать всех к столу! Приятного вам аппетита!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *