Салат «Столичный» с куриной грудкой

Салат Столичный к курицей - рецепт с фото

Замечательный вариант для «быстрого обеда» – салат «Столичный» с курицей. Доступные, питательные, универсальные ингредиенты идеально подходят для создания полезной закуски, способной (в силу своей сытности) заменить на столе главное блюдо.

Ингредиенты для куриного салата

  • картофель – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • зеленый лук-перо – при желании.

Время приготовления: 40-50 минут

Выход – 1 кг салата, в среднем на 4-5 порций.

Рецепт салата «Столичный»

Отварите до готовности картофель и морковь в мундирах, яйца. Остудите ингредиенты (яйца залейте холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась). Почистите овощи от кожуры, яйца отделите от скорлупы.

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности – 20 минут после закипания воды.

Нарежьте небольшими кубиками картофель.

Измельчите грудку поперек волокон аккуратными маленькими кусочками.

Нарежьте морковь маленькими кубиками. Яйца и соленые огурцы нашинкуйте аналогичным способом.

По желанию! Измельчите ножом на разделочной доске или ножницами пучок перьев лука (если свежей зелени нет, можно обойтись без нее или заменить маленькой головкой репчатого лука – в этом случае его предстоит нарезать прозрачными полукольцами).

Все ингредиенты смешайте, посыпьте щепоткой черного перца, добавьте нужное количество соли, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы

Обжарка моркови вместо варки

Отварная морковь, на мой взгляд, довольно-таки безвкусный продукт, который в сборные закуски добавляют для красоты. А ведь этот ингредиент может стать явным «лидером» салата, надо только подготовить его иначе.

Я беру сырую морковку, натираю ее на терке, а затем слегка обжариваю с добавлением буквально одной ложки масла. Именно на сковороду кладу специи (особенно острые). Добавляю выдавленный зубчик чеснока – в процессе томления он потеряет свой резкий запах, останется только легчайший пряный аромат. Перед тем, как снимать с плиты, капаю немного столового уксуса. Перемешиваю и остужаю. В салате такая морковка заиграет совершенно новыми, оригинальными вкусовыми нотками!

Вариант сборки слоеного салата

Единственное отличие от классического рецепта – отварные куриные желтки отделите от белков и натрите на терке в отдельные миски.

Первым пластом уложите картофель, на него – консервированные огурцы, а затем – яичный белок. Смажьте майонезом картофельный и белковый слои.

Следующий ингредиент – курица. Распределите мясные кубики по всей поверхности салата. Пропитайте мясо майонезом, поперчите, а затем засыпьте слой зеленым (или репчатым) луком.

На филе выложите морковь. Поперчите и смажьте майонезом.

Посыпьте желтками салат сверху (если он уложен на блюдо в виде «тортика» – то еще и с боков).

Советуем приготовить оригинальный оливье со слабосоленой семгой и горошком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *