Салат «Сказочная поляна» с копченой курицей и черносливом

рецепт салата с копченой курицей и черносливомПредлагаем вашему вниманию салат, который даст вам возможность испытать своё «художественное» мастерство – салат с копчёной курицей и черносливом — «Сказочная поляна»! Так как украшение данного салата является неотъемлемой частью в процессе его приготовления и будет прямо пропорционально влиять на скорость его поедания, как вашими гостями, так и домочадцами!

Ингредиенты:

1копченый окорочок – 1 шт.
шампиньоны – 400 г
чернослив – 70 г
твердый сыр – 100 г
гранат без косточек – 1 шт.
ядра грецких орехов – 50 г
репчатый лук – 1 головка
яйцо – 3 шт.
подсолнечное масло (для жарки)
майонез
соль

Рецепт салата с копченой курицей, гранатом и черносливом:

Сначала возьмите сыр и натрите его на крупной терке.

Теперь помойте, разрежьте и очистите гранат, выбирая из него все зерна.

2Переходим к копчёному окорочку: отделите мясо от шкурок и костей, и нарежьте кубиками небольшого размера.

3Если у вас были замороженные шампиньоны, их, сначала, следует разморозить, после – вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Грибы отправьте на разогретую сковороду, посолите и обжаривайте до золотистого цвета (где-то минут 10-15).

4Возьмите яйца, вымойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до состояния «вкрутую», разрежьте и отделите желтки от белков.

Белки натрите на терке среднего размера.

5А желтки перетрите на мелкой терке или порубите ножом.

6Чернослив нужно замочить в теплой воде и дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени, тщательно промойте сухофрукты, отделите мякоть от косточек и порежьте соломкой.

7Ядра грецких орехов хорошенько измельчите при помощи ножа, кофемолки или мясорубки.

8Приступаем, непосредственно, к выкладыванию салата: первый слой состоит из шампиньонов – выкладываем их на плоскую тарелку и смазываем майонезом. Возьмите орехи и поделите на 5 равных частей (именно столько слоёв у нас будут посыпаны орехами), возьмите 1/5 и посыпьте сверху.

9Теперь выкладываем яичные желтки (оставляя пару столовых ложек для украшения салата).

10На желтки выкладываем половину от натёртого сыра, смазываем майонезом и посыпаем сверху грецким орехом.

11Теперь пришла очередь куриного филе – выкладываем половину от общей массы и промазываем майонезом, и не забываем посыпать грецким орехом.

12Порезанный чернослив выкладываем, смазываем майонезом и также посыпаем грецким орехом.

13Выкладываем оставшееся куриное филе, и этот слой тоже смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом.

14Следующий слой будет состоять из оставшейся половины сыра, который мы также не забываем смазать майонезом.

15Весь слоёный салат осыпаем натёртыми яичными белками.

16Аккуратно проходимся майонезом по периметру салата и, выравнивая его при помощи ножа, придаём нужную форму. Сверху посыпаем салат желтком.

рецепт салата Сказочна полянаВокруг и сверху салата насыпьте гранатовые зерна – салат с копчёной курицей и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *