Салат «Русский» с языком, огурцом и яйцами

Салат с языком и маринованными огурцами - рецепт с фото

Приготовьте к праздничному столу вкусный салат с языком и маринованными огурцами. Это отличный вариант закуски, пикантный и кисловатый на вкус благодаря корнишонам и маринованному луку.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата с языком

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • уксус (лучше брать бальзамический или винный) – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами

Очистите от шкурки язык. Промойте субпродукт под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. После этого, добавьте любые специи (перец черный душистый, лавровый лист, мускатный орех, зерна горчицы и т.д.), но не солите. Варите язык на маленьком огне 2-2,5 часа, пока он не станет мягким.

Чтобы легко снять с языка кожицу, после варки переложите сваренный продукт в холодную воду. Уже через минуту кожицу можно будет легко отделить от мяса.

Нарежьте лук кольцами

Очистите луковицу, и нарежьте ее тонкими кольцами.

Вылейте на лук уксусПолейте луковые кольца уксусом.

Долейте воды, маринуйте 15 минут

Затем добавьте сверху теплую воду, чтобы она покрыла лук, и оставьте его мариноваться на 20 минут.

Сварите перепелиные яйцаОтварите перепелиные яйца. Чтобы они сварились вкрутую, дайте им прокипеть 5 минут.

Огурцы нашинкуйте соломкойТем временем огурцы нашинкуйте соломкой.

Нарежьте языкЗатем нарежьте такой же соломкой отваренный свиной язык.

Очистите яйца от скорлупыОчистите от скорлупы перепелиные яйца.

Разрежьте яйца пополамРазрежьте каждое яйцо пополам.

На плоскую тарелку выложите лукПодается салат порционно. Выложите на плоскую тарелку кольца лука, предварительно слив с них маринад.

Второй слой - языкСверху выложите «подушку» из языка.

Затем - огурцы

Затем уложите горочкой соленые огурцы.

Приготовьте соус:

Смешайте йогурт и специи

В йогурт добавьте по вкусу соль и перец.

Соедините йогурт и майонезЗатем соедините йогурт с майонезом.

ПеремешайтеТщательно перемешайте соус до однородного состояния.

Полейте сверху блюдо соусомПолейте соусом каждую порцию салата.

Наверх положите половинки яицВыложите сверху половинки яиц.

Салат с языком и маринованными огурцами готовУкрасьте блюдо зеленью.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Автор: (flowerohyeh).

Совет от Еданы:

Чтобы маринованный лук вышел пикантным на вкус, я иногда делаю такой маринад: в кипяток (100-150 мл) добавляю пару ст. ложек уксуса, 0,5 ст. ложки растительного масла, кладу гвоздику, пару горошин душистого черного перца, лавровый лист, приправляю чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Этим маринадом заливаю предварительно нарезанный и дважды ошпаренный кипятком лук и оставляю минут на 15. Лук получается восхитительно ароматным и пикантным на вкус.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *