Салат «Дары моря» с ламинарией и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и морской капустой - рецепт с фото

Аппетитные закуски без больших затрат и на скорую руку – мечта хозяйки. Салат с морской капустой и крабовыми палочками отлично подойдет. Предварительной термической обработки требуют только два ингредиента (если времени нет вообще, их можно исключить). Сама по себе ламинария с имитацией крабового мяса и помидорами уже удивительно вкусна. Если при этом поэкспериментировать с заправкой, то блюдо каждый раз можно делать по-новому.

Закуска питательная, но диетическая, витаминная, полезная во всех отношениях. Всего лишь 30 г ламинарии, и считайте, что суточную дозу йода для организма вы получили. Употреблять морскую капусту можно отдельно или добавлять в закуски в качестве дополнительного ингредиента. Сегодня я хочу предложить очень вкусный и оригинальный салат для любого застолья.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • морская капуста – 130 г;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • укроп;
  • сметана – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки очистите от пленки и порежьте мелко.

Морскую капусту выложите на рабочую поверхность и слегка порежьте, чтобы не было длинных волокон.

В емкость всыпьте отварной рис, морскую капусту, крабовые палочки. Очистите вареные яйца, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Несколько мясистых томатов порежьте полосками, положите в салат.

Перемешайте блюдо, заправьте смесью сметаны и майонеза. Посыпьте измельченным укропом, приправьте щепоткой соли и молотого перца.

Подавайте салат из морской капусты с яйцом в красивой посуде: креманках, стеклянных стаканах. Для украшения добавьте веточку укропа.

С уважением,

Совет от Еданы: секреты салатной заправки

Майонез и обычная сметана кажутся вам слишком банальными? Вкус этой заправки можно сделать особенно пикантным, если добавить к основе несколько капель васаби или чайную ложечку готовой жидкой горчицы. Второй вариант – смешать майонез с острым соусом чили. Требуемую остроту следует подобрать индивидуально.

Салат из ламинарии можно назвать диетическим, но слишком жирная заправка добавит ему большую порцию калорий. Это для вас важно? Тогда советую попробовать сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, в котором заранее был «замочен» давленый зубчик чеснока.

Очень интересный результат получится, если приготовить специальную зажарку: нарезать тоненькими полукольцами небольшую луковицу и протомить ее на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, вылить горячую заправку в салат, быстро перемешать и подать на стол.

Обожаете крабовые палочки, но ламинарию на дух не переносите? Тогда исключите ее из состава блюда, заменив плавленым сыром! Получиться очень оригинальный салат-торт из крабовых палочек, помидоров и риса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *