Салат «Краски лета» с кукурузой и курицей

Салат с курицей и кукурузой - рецепт с фото

Сытный салат с курицей и кукурузой – отличный способ разнообразить меню. Основной рецепт дает возможность проявить фантазию, комбинируя рекомендованные продукты по собственному желанию. Подойдет любая часть курицы, но я советую брать филе – его удобнее резать на кубики, это мясо менее жирное. В принципе, ничто не мешает использовать отварную или обжаренную грудку, получится очень аппетитно, но специфической копченой нотки в этом случае не будет.

Также по рецепту вам потребуются маринованные огурцы. Вместо них можно взять соленые, тогда вкус блюда получится более резким. Такая замена подойдет людям, которые любят острые закуски – бочковые огурцы отлично сочетаются со жгучим перцем (черным или красным), свежим луком, чесноком.

Кукуруза придаст салату легкую сладость. Если хочется этого избежать, попробуйте использовать зеленый горошек или мелкую консервированную фасоль (только без томата). Сначала бобовые следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой (бутилированной) водой, а затем добавить к остальным ингредиентам.

Как видите, возможных комбинаций масса. Но сегодня мы попробуем приготовить «базовый вариант» – салат именно с копченой курицей и кукурузой.

Ингредиенты

  • мясо курицы (подкопченная грудка или любая другая «запчасть») – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий + огурец маринованный – по 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 120-150 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Из перечисленных продуктов получится около 1 килограмма закуски (полноценный «перекус» на 5 персон).

Время приготовления (с учетом отваривания картофеля) – 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите яйца вкрутую и картофель «в мундире» до готовности. Очистите продукты от скорлупы и кожуры.

Куриную грудку измельчите наиболее удобным способом (желательно кубиками).

Выложите мясо в миску, высыпьте туда же консервированную (лучше не слишком сладкую) кукурузу.

Измельчите картофель и яйца — кубиками.

Майонез соедините с черным молотым перцем, заправьте закуску. Перемешайте – и только потом посолите по вкусу.

Для сочности и свежести вкуса добавьте мелко нашинкованные маринованные и свежие огурцы.

Укроп ополосните водой, высушите полотенцем и измельчите. Положите в готовое блюдо. Перемешайте закуску еще раз.

Совет от Еданы: салат с мясом зеленью не испортишь!

Копченое куриное мясо, яйца, бобовые, картофель – достаточно «весомые» ингредиенты. Такое блюдо отлично насыщает, но кому-то может показаться тяжеловатым. Я предлагаю решить проблему с помощью добавления зелени.

Увеличьте количество свежих огурцов (как вариант – полностью откажитесь в их пользу от маринованных). Возьмите большой пучок листового салата, при желании – перья лука, петрушку или кинзу. Салат можете крупно нарвать руками, остальную зелень покрошите ножом. Заправьте блюдо не майонезом, а натуральным несладким йогуртом. Результат получается очень интересным – вам понравится!

Сладкая кукуруза и нежное куриное филе – отличное сочетание для сытного обеда или ужина. А что если к главным ингредиентам добавить обжаренные грибы, пассированные морковь и лук? Получиться слоеный салат Осенний!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *