Салат с крабовыми палочками «Под снегом».

рецепт салата с крабовыми палочками

Салат «Под снегом» — еще один из вариантов вкусного салата из крабовых палочек, столь полюбившегося многим нашим хозяйкам. Он немного более сытный, чем его более известный «родственник» с кукурузой и рисом. А еще салат «Под снегом» — по-настоящему зимний, потому что все его составляющие без проблем можно отыскать в магазине в холодную пору года. А значит, он вполне может стать важной частью меню для любого из многочисленных зимних праздников.

Рецепт салата с крабовыми палочками «Под снегом» обязательно понравится мужчинам, потому что он очень питательный, насыщенный, многокомпонентный – в его составе нашлось место и картофелю, и крабовым палочкам, и овощам, и зелени. А для того, чтобы сделать вкус салата более легким и немного снизить его калорийность, заправляют его не майонезом, а йогуртом. Приобрести такой йогурт для заправок салатов можно в магазине. А вот тем, у кого есть дома йогуртница, повезло больше – они могут приготовить его самостоятельно. Главное помнить – в йогурты для салатов ни в коем случае не входят ни сахар, ни фруктовые наполнители.

Итак, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками, вам следует заранее приготовить:

11 пачку крабовых палочек (240 граммов)
2 картофелины
2 яйца
2 моркови
1 небольшой болгарский перец или половина паприки
100 граммов твердого сыра
пучок зелени
¾ стакана натурального йогурта без ароматизаторов и подсластителей
соль.

Приготовление:

2Тщательно помойте под проточной водой картофель и морковь. Уложите эти овощи в кастрюлю, отправьте к ним яйца, залейте эти продукты холодной водой и поставьте на плиту. Овощи необходимо будет отварить до готовности, а яйца, как обычно требует любой рецепт салата с крабовыми палочками, — вкрутую.

3Пока овощи и яйца доходят до нужной кондиции, займитесь основным ингредиентом — крабовыми палочками. Замороженные крабовые палочки перед приготовлением салата следует разморозить при комнатной температуре, а потом нарезать диагональными кольцами толщиной 5-6 мм.

4Очистите от семян и промойте болгарский перец. Его необходимо нарезать тонкой соломкой.

5Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой. Если желток будет распадаться – ничего страшного. После смешивания он все равно распадется и вместе с заправкой образует густой соус с насыщенным вкусом.

Переложите крабовые палочки, перец и яйца в миску, затем тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты.

6Когда будут готовы овощи, остудите их, очистите и нарежьте соломкой. Чтобы не испортить этот салат с крабовыми палочками, очень важно не переварить овощи.

7Отправьте картофель и морковь в миску.

Мелко нашинкуйте зелень.

8Посолите салат по вкусу и тщательно его перемешайте.

9Сыр натрите на крупной терке.

10Для подачи уложите салат в порционные формы. Полейте каждую порцию двумя столовыми ложками йогурта.

Салат с крабовыми палочками и сыромСверху аккуратно притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готово.

Вкусный салат с крабовыми палочкамиУверены, что этот рецепт салата с крабовыми палочками обязательно придется вам по вкусу и станет частым блюдом в вашем меню.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

 

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *