Салат «Малахитовый браслет»

малахитовый браслет

У известного всем салата «Гранатовый браслет» появился «родственник», а может и соперник. Это салат «Малахитовый браслет», который готовится из куриного филе, сыра, яиц, моркови и яблок. В качестве дополнительного ингредиента сюда входит экзотический фрукт киви, который придает пикантную и освежающую нотку такому замечательному салату. Блюдо получается весьма экстравагантным как на вкус, так и внешне, сытным и в то же время оно способно стать украшением любого праздничного стола. Еще одно большое достоинство, которым обладает салат «Малахитовый браслет» с киви, — готовится он очень просто и легко!

Ингредиенты:

1Филе куриное — 300 граммов;
Спелый киви – 3-4 плода;
Морковь – 1 шт. крупных размеров;
Куриные яйца – 3 штуки;
Свежие яблоки – 1-2 плода;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Свежевыжатый сок лимона – 1-2 стол. ложки;
Майонез
Соль

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

2Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Время приготовления – около 20 минут от момента закипания. И не забудьте немного подсолить воду. Затем сливаем бульон и выкладываем мясо, чтобы оно остыло.

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

3Морковь также необходимо отварить, остудить, после чего овощ почистить и порезать кубиками небольшого размера.

4Заранее отваренные и остуженные яйца нужно очистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки. Белки шинкуем тонкой соломкой.

5Желтки натираем на терке с мелкими отверстиями.

6Трем на терке с крупными отверстиями сыр.

7Переходим к фруктам: очищаем все киви, три фрукта режем небольшими кубиками, один – тоненькими пластинами, который пойдут на украшение салата.

8Также чистим от кожуры яблоко и трем его на терке с крупными отверстиями. Чересчур сочное яблоко отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Слегка сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком.

9Теперь мы будем формировать наш салат «Малахитовый браслет». В центре большой плоской сервировочной тарелки устанавливаем стакан вверх дном и вокруг него равномерно выкладываем нарезанное куриное филе, формируя что-то вроде браслета. Мясо смазываем немного майонезом.

10На филе выкладываем нарезанный кубиками киви.

11Затем идет слой измельченных белков, которые тоже промазываем майонезом.

12Четвертый слой будет составлять вареная морковь, которую, опять-таки, смазываем майонезом и слегка прижимаем, утрамбовывая слои.

13Поверх моркови укладываем яблоки, которые, чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Затем промазываем их майонезом.

14Далее посыпаем все слоем сыра, обмазываем его майонезом.

15Всю внешнюю часть салата обсыпаем натертыми желтками.

рецепт салата малахитовый браслетФинальный аккорд – пластинками киви украшаем салат, исходя из собственной фантазии. По желанию добавляем к фрукту веточку зелени.

салат малахитовый браслетГотовый салат ставим в холодильник на час, чтобы блюдо немного охладилось и, как следует, пропиталось. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно, чтобы не нарушить форму, вынимаем стакан с середины.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Одна из трудностей, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении этого салата, – промазать майонезом слой белков, которые постоянно «сбиваются». Я придумала такой способ справиться с этим – майонез развожу небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции и сверху, не касаясь слоя белков, аккуратно ложечкой просто поливаю его.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *