Салат из свинины, горошка и сыра

Салат с консервированным горошком, мясом, сыром и яйцами

Новогодние застолья, дружеские посиделки, семейный ужин с желанием порадовать домочадцев – эти трапезы требуют интересных, красиво оформленных и питательных блюд. Предлагаю вниманию хозяюшек салат, который нравится мне, во-первых, своим вкусом и пикантностью, а во-вторых – простотой приготовления.

Обратите внимание: я заранее отвариваю свинину и яйца, с вечера. Остужаю, убираю в холодильник. Минимум усилий, зато на второй день за пару минут можно приготовить вкусный салат.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину выбираем для салата постную, лишний жир обрезаем. Отвариваем мясо до мягкости в подсоленной воде. В процессе можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.

Свинины под рукой не оказалось? Или она противопоказана по здоровью? Это мясо легко заменит отварная курица или индюшка. Лучше брать грудку, ее проще нарезать ровными симпатичными «шпажками». Некогда отваривать? Добавьте вместо мяса готовые к употреблению копчености либо ветчину.

Готовую свинину нарезаем тонкими полосками.

Отварные куриные яйца режем в виде кубиков.

Яйца можно не варить, а пожарить: разбить на сковороду с капелькой масла, и сделать «болтушку», все время разминая и разделяя комочки вилкой. Яичницу даже резать не надо, просто пересыпать в салатник.

Репчатый лук чистим, разделяем на половинки, ошпариваем и шинкуем в тонкое кружево.

Хочется пикантности? Замаринуйте лук после нарезки на час в столовом уксусе (можно даже продержать ночь в холодильнике). Потом откиньте овощ на дуршлаг, подсушите и кладите в миску.

Твердый сыр превращаем в «крупку» с помощью терки (крупной).

Помещаем подготовленные ингредиенты в объемную миску, добавляем процеженный консервированный горошек. Заправляем по вкусу майонезом, при необходимости подсаливаем, кладем щепотку перца и перемешиваем.

Выкладываем в приготовленный салатник и – на стол.

Заметка! Отличным дополнением блюда станут грибы – обжаренные или маринованные. Они даже способны заменить мясо, если его не оказалось. Либо усилить вкус салата, придать ему оригинальность.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы: слоеный вариант салата

Закуску можно сделать слоеной – такой вариант я использую для праздников. Потребуется стеклянная тарелка с прозрачными стенками. Дно я выстилаю тонкими листиками пекинской капусты или выкладываю прозрачными ломтиками свежих огурцов. Сверху – лук, затем свинину, на нее сыр и яйца. Заливаю сверху (щедро) майонезом, украшаю горошком. По краям втыкаю веточки укропа, а в центр – розочку из остатков огурца (редиски, отварной моркови).

Советуем приготовить: оливье с семгой – оригинальный рыбный салат с хрустящими корнишонами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *