Рулетики из мяса свинины с начинкой (картофель + сыр)

Мясные рулетики из свинины с начинкой - рецепт с фото

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и картофельного пюре отлично подойдут к семейному ужину, а так же будут прекрасно служить горячим блюдом на любом праздничном столе. Такую необычную закуску можно подавать к любому гарниру, но лучше всего она будет сочетаться с жареными или запеченными овощами. Рулетики готовятся легко, и получаются вкусными, нежными, ароматными. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты для свиных рулетиков

  • филейная часть свинины – 500 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • твердый сыр для начинки – 50 г, для посыпки – 100 г;
  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • розмарин (по желанию) – пару веточек.

Способ приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой

Нарежьте кусок свинины вдоль на пласты

Филейную часть свинины разрезать на пласты толщиной примерно по 1 см.

Отбейте мясо с двух сторонКаждый кусочек отбить с обеих сторон, слегка посолить и поперчить.

Выложить стопкой на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сварите картофель, разомните толкушкой

В это время подготовим начинку для рулетиков. Картофель очистить от кожуры, отварить в большом количестве воды. Когда овощ приготовится, слить воду и размять с помощью толкушки до однородности, чтобы не осталось больших кусочков, затем посолить на вкус. Разминать картофель нужно в горячем виде, иначе он станет клейким. Выложить на тарелку, остудить.

Нарежьте сыр на ломтикиСыр нарезать на ломтики толщиной около 1-1,5 см.

На отбивной кусочек мяса выложите картофельное пюре и сырНа отбитый кусочек свинины выкладываем примерно одну столовую ложку картофельного пюре, сверху кладем ломтик твердого сыра.

Сверните рулетомАккуратно сворачиваем рулетики, чтобы начинка не выпала.

Если боитесь, что начинка во время выпекания вытечет или развернется мясо, то можно обвернуть его ниткой или наколоть зубочисткой.

Выложите на заготовку веточки розмарина

Противень смазываем оливковым маслом, укладываем подготовленные рулетики плотно друг к другу.

Сверху - полейте сливками

Поверх заливаем сливками и кладем между заготовками пару веточек розмарина – для придания пряного аромата.

Выпекайте блюдо до полуготовности, затем посыпьте сыром, готовьте дальше

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до готовности достаем противень, и посыпаем блюдо тертым сыром. Снова отправляем в духовку выпекаться до румяной корочки на верхний жар.

Мясные рулетики из свинины с начинкой готовы, подавайте горячими

Готовую закуску лучше подавать горячей, когда сыр внутри еще не застыл. Выложить в порционные тарелки вместе с гарниром, украсив по желанию блюдо зеленью.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *