Рулетики из куриной грудки с начинкой – соусом песто

Рулетики из куриной грудки с начинкой - рецепт с фото

Предлагаю в копилку ваших рецептов с птицей еще один – рулетики из куриной грудки с начинкой из знаменитого итальянского соуса песто. Соус обогащает закуску широкой гаммой вкусовых оттенков, делает ее изысканной и достойной меню переборчивого гурмана.

Рулетики несложные в приготовлении, главное – чтобы филе было свежим и качественным. Определить это просто: если мясо упругое, с плотными волокнами, на нем отсутствуют следы кровоподтеков и порезов, значит, в свежести можно не сомневаться. Если филе находится в упаковке, то она должна быть чистой, с указанием данных о производителе и продукте (дата изготовления и хранения).

Ингредиенты

Ингредиенты для рулетиков

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы.

Для соуса песто:

  • листья базилика – 1 пучок;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • зеленый лук, листья салата, майонез – для оформления блюда.

Рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой

Отделите грудку курицы от костей

Отделите куриное филе от костей. Грудку разрежьте вдоль на две половинки.

Отбейте мясо с двух сторон

Отбейте мясо поочередно с каждой стороны молотком. Делайте это осторожно, можно предварительно положить мясо в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и в таком виде отбивать.

В миску добавьте ложку майонеза

Возьмите столовую ложку майонеза. Если хотите, чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйтесь соус с низким процентом содержания жиров, или специальный легкий салатный майонез.

Посолите

К взятому количеству майонеза всыпьте соли – достаточно щепотки. Но можно и не досаливать, учитывая, что сам соус уже обладает достаточным количеством соли.

Выдавите чеснок

Очистите дольку чеснока и измельчите – ножом или пропустив через пресс. Измельченный чеснок тоже добавьте в майонез.

Натрите мясо чесночно-майонезной смесью

Отбитое куриное филе смажьте чесночным соусом.

Положите базилик в чашу блендера

Приготовьте песто. Лучше всего использовать базилик с зелеными листьями. Но у меня сегодня оказалась под руками трава с синими листьями. Оборвите листочки с веточек и положите их в чашу блендера.

Добавьте кедровые орехиДобавьте кедровые орешки.

Положите зубчики чеснокаПочистите зубчик чеснока, порежьте его пластинками и добавьте в чашу блендера.

Натрите пармезан на терке

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

Отправьте в блендерСыр также добавьте в чашу блендера.

Измельчите все ингредиенты в чаше

Измельчите все ингредиенты, находящиеся в блендере до пастообразного состояния.

Выложите соус песто на куриные отбивныеУ вас получился знаменитый итальянский соус песто. Нанесите его на поверхность куриного филе.

Скрутите рулетыСверните куриное филе в рулетики, аккуратно закрепите зубочистками.

Посыпьте приправой

Посыпьте заготовки приправой для курицы.

Выложите на фольгу, смазанную маслом, заготовкиПодготовьте два куска фольги, которые хорошо смажьте растительным маслом.

Положите рулетики в центр листов фольги.

Заверните.

Заверните фольгу, отправьте блюдо в духовку, запеките до готовности

Выложите заготовки в глубокий противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Рулетики из куриной грудки с начинкой готовы, украсьте зеленью и майонезомГотовую закуску выложите на сервировочное блюдо, украсьте майонезом, зеленым луком и листьями салата.


Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *