Рогалики из слоеного теста с клубникой

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Слоеные рогалики с клубникой – вкуснейшая и нежнейшая выпечка. Сладкая клубника и воздушное слоеное тесто понравятся всем без исключения. К тому же сейчас слойки сможет приготовить любая хозяйка, так как отыскать слоеное тесто можно в свободной продаже в любом супермаркете. Это облегчит работу и уже через час можно гордо выставить рогалики с начинкой из клубники на стол к чаепитию. Купите в магазине слоеное тесто или слоено-дрожжевое (на ваш вкус). Почему лучше всего использовать магазинное, а не приготовленное самостоятельно? Да потому что на приготовление последнего может потратить уйму времени, до шести часов, поскольку технология его достаточно сложна и требует опыта. Поверьте, из купленного в магазине слоеного теста выпечка выйдет ничуть не хуже.

Также необходимо приобрести клубнику. А вот в этом случае лучше всего подойдут домашние ягоды, но за неимением оных сойдет и «урожай» из супермаркета или с рынка. Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению рогаликов из слоеного теста или круасанов.

Требуемые ингредиенты:

слоеное тесто – упаковка в 150 граммов,
клубника – 200 граммов,
сахарный песок – 4-5 ч. ложек,
яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
свежая мята – для украшения и аромата.

Как приготовить рогалики из слоеного теста

1Магазинное тесто выложите из морозилки за 20-30 минут до того момента, когда вы будете делать слойки. Запомните, повторно замораживать его нельзя, поэтому подготовьте его к назначенному времени.

2Каждый пласт теста немного раскатайте. Дощечку нужно притрусить пшеничной мукой заранее, чтобы тесто не прилипало.

3Теперь разрежьте тесто так, чтобы получились аккуратные треугольники.

4Подготовьте клубнику – вымойте, удалите листья, обсушите ягоды. Можно сразу притрусить их сахаром.

5Выкладывайте по несколько ягод на каждый треугольник с широкой стороны.

6Слегка притрусите сахаром клубнику.

7Начинайте аккуратно заворачивать тесто с широкой стороны.

8Заверните рогалик.

9Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее все рогалики.

10Подготовьте желток: взбейте его венчиком или вилкой в пену.

11Смажьте верх рогаликов взбитым желтком.

Поставьте форму с рогаликами в духовку и запекайте примерно 50-60 минут, пока они хорошо не пропекутся. Признак готовности – подрумяненное тесто.

Рогалики с клубникойДостаньте рогалики из слоеного теста из духовки, выложите на блюдо и украсьте его листьями свежей мяты.

Для вас готовила Евгения Хоновец (infigirl)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *