Ингредиенты: говядина без кости, растительное масло, рис, специи, соусы грузинской кухни (ткемали, хмели-сунели и пр.), лук, ядра грецкого ореха, чеснок.
Удобно, вкусно, просто – суп харчо в мультиварке готовится без усилий со стороны хозяйки. Достаточно подготовить ингредиенты, слегка обжарить мясо и лук, добавить заправку и налить предварительно вскипяченной воды. Дальше электрический кухонный «помощник» справится сам. Останется только разлить аппетитное варево по тарелкам и от души посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты: молодая кукуруза, вода, смесь специй и соли, сливочное масло или специальные соусы.
Сытный гарнир или полноценное блюдо? Оригинальные рецепты вареной кукурузы подойдут для различных ситуаций. Простой вариант – кочаны, прокипяченные в воде с небольшим количеством соли. Меняя используемые приправы и способы приготовления, можно также подать к столу острый маис по-мексикански, «японскую» пряную кукурузу или початки, щедро приправленные сладковатым сливочным маслом.
Ингредиенты: молоко, сахар-песок, мякоть тыквы, масло сливочное (или растительное – по желанию), рис, соль, варенье, изюм без косточек.
У крупяных блюд на молоке масса достоинств и только один недостаток – они так и норовят пригореть или «убежать» во время варки. Огромную помощь способны оказать современные кухонные гаджеты. К примеру, рисовая каша с тыквой в мультиварке получается идеальной консистенции, а ее приготовление обходится без монотонного помешивания. Прекрасный сытный завтрак или нежный ужин для всей семьи сварится за полчаса без всяких усилий со стороны хозяйки.
Ингредиенты: капуста (желательно – пекинская, но можно взять белокочанную), консервированные оливки, лук, специи, морковь, кефир, сода, мука, растительное масло.
Блюда из капусты на Руси были популярны издревле, да и сегодня, в условиях не самой лучшей экологии, могут служить диетической палочкой-выручалочкой. Этот изумительный продукт дарит запас столь необходимых микроэлементов, витаминов, кислот. Осталось только решить, в какой именно форме подать чудо-овощ к столу. Оригинальные капустные лепешки, которые жарятся в мультиварке или на обычной сковороде – отличная закуска на все случаи жизни. Вкусная, сытная и очень простая в приготовлении!
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, соль, специи, куриные яйца, мука, мясной фарш.
Блюда, которые готовятся с помощью «умной» кухонной техники, пользуются понятной популярностью — они не требуют неотлучного присутствия хозяйки у плиты, оставляя ей время для других домашних хлопот. К примеру, картофельная запеканка в мультиварке делается быстро и помогает приятно разнообразить меню. Отличный вариант для семейного завтрака или приема гостей.
Ингредиенты: горох сушеный, растительное масло, репчатый лук, лавровый лист, специи по вкусу.
Блюда из гороха и прочих бобовых можно отведать в самых разных странах – они популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. В качестве самого простого, но невероятно питательного гарнира для зажаренной баранины или курочки можно сделать гороховое пюре в мультиварке. Умная кухонная машина с приготовлением справится абсолютно самостоятельно, от хозяйки потребуется всего лишь пять минут времени, чтобы подготовить и загрузить ингредиенты. Удобнее не придумаешь!
Ингредиенты: творог, сметана, яйца, сливочное масло, соль, сахар, армянский лаваш.
Национальные кулинарные традиции отдельных народов подарили миру массу вкусных и полезных блюд, которые давно признаны гурманами за пределами одного региона. Прекрасный пример такого «стирания гастрономических границ» – баница, которую придумали в Болгарии, а готовят сегодня в десятках стран. Если немного упростить рецепт, взяв вместо сырого теста готовый лаваш, этот оригинальный пирог можно за полтора часа сделать на собственной кухне в обычной мультиварке.
Ингредиенты: свиная рулька, масло (растительное, рафинированное), мед, горчица, специи (в первую очередь – молотый перец), чеснок.
Многие хозяйки приобретают мультиварку, а потом не знают, что с ней делать – им кажется, что готовить «по старинке» как-то удобнее. Чтобы опровергнуть это заблуждение, имеется множество отличных рецептов. Например, рулька в мультиварке – очень аппетитное и нарядное блюдо, которое не потребует особого кулинарного мастерства или больших усилий. Минимум дополнительных ингредиентов, недолгий подготовительный процесс – и отличное угощение для всей семьи готово!
Ингредиенты: рыбные консервы, картофель, рис, морковь, репчатый лук, специи.
Диетологи убеждены – первые блюда необходимы для здоровья человека. Особенно, если речь идет о детском питании. Один из самых простых и доступных вариантов – суп из рыбной консервы, который желательно подавать к столу хотя бы раз в неделю. Он поможет снабдить организм наиболее важными кислотами и микроэлементами, подарит «запас прочности», энергию – и просто порадует великолепным вкусом.
Ингредиенты: помидоры, кабачки, морковь, лук, консервированная фасоль, сметана, куриные яйца, сыр, специи, растительное масло.
Из кабачков можно приготовить очень много восхитительных сытных блюд, которые считаются диетическими. Если возникает желание создать что-то оригинальное, но при этом несложное в исполнении, стоит сделать кабачковую запеканку в мультиварке. Рецепт этого блюда позволяет чудо-технике продемонстрировать свои возможности – готовая запеканка не только нежна и вкусна, она еще и выглядит потрясающе. Горячая или остывшая, похожая на ароматный пирог или разрезанная на порционные кусочки, запеканка из фасоли и кабачков окажется «гвоздем кулинарной программы».