Закуски на Новый 2018 год

Всевозможные закуски на Новый 2018 год – гастрономический must-have, без которого будет сложно обойтись. Власть над миром берет Собака – существо домовитое, в меру консервативное, не признающее излишней помпезности. Именно поэтому оригинальные рецепты закусок к празднику станут лучшим подарком для хозяюшек. Допустимо полностью «укомплектовать» меню легкими блюдами, нарядными и необычными.

Никаких ведерных салатников! Закуски на год Собаки желательно делать порционными, красиво и оригинально оформленными. Каждая хозяйка получает шанс попробовать себя в роли художника-декоратора, создавая собственные шедевры из подручных материалов – зелени, ярких овощей, морепродуктов и прочих симпатичных вкусностей.

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Ингредиенты: мясо, сальная грудинка (подчеревок), свежий чеснок, сухие специи, сливки, кусочки паприки.

Вам кажется, что колбаса в домашних условиях без кишок и сложного оборудования – это «высший пилотаж», недоступный простым хозяйкам? В реальности приготовление подобной закуски отнимает времени не много, зато по вкусу и полезности самодельный продукт несопоставим с магазинными аналогами. Благодаря простому рецепту вы сможете угостить близких настоящим деликатесом собственного производства!

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: тушка скумбрии, гвоздика сухая, смесь душистых приправ, крупная соль.

Сделать рыбную закуску для ужина или к праздничному столу – проще простого! Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится за одни сутки, она получается нежнейшей, аппетитной, очень привлекательной. Небольшие сочные ломтики, украшенные порубленной зеленью, отлично подойдут к картофельному пюре, их можно есть с душистым свежим хлебом, подать в компании к пиву.

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Ингредиенты: печень, яйца, молоко, мука, морковь, лук, специи, сливочное масло.

Блюда из субпродуктов очень полезны, но достаточно специфичны. Хотите попробовать сделать нечто универсальное, способное понравиться всем близким? Тогда стоит приготовить суфле из печени. В процессе обработки основной ингредиент теряет свой резковатый запах, становится нежнейшим и сочным. Времени потребуется немного, а подавать к столу такую закуску можно в любое время суток.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Домашние купаты со свиным фаршем

Домашние купаты со свиным фаршем

Ингредиенты: фарш из свинины, острые специи, черева, сушеные душистые травы, уксус.

Приготовление пикантных колбасок для жарки на сковороде – процесс не слишком обременительный, зато вкусовые качества этого блюда действительно потрясающие! Купаты Чоризо, которые подарила гурманам испанская кухня, отличаются особенной пряной остротой. Они сочетаются с любым гарниром, замечательно насыщают и заряжают энергией. Важно, что полуфабрикат можно замораживать.

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Картошка «Айдахо» как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Как превратить гарнир в главное блюдо на обеденном столе? Идеальное решение – картошка по-деревенски в духовке, которая моментально привлечет домочадцев на кухню своим восхитительным ароматом. Даже удивительно, что из такого элементарного набора ингредиентов получается столь аппетитная закуска! Процесс готовки очень простой и быстрый. Каких-то полчаса – и можно приступать к трапезе.

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Бутерброд с маслом, курицей и огурцом

Ингредиенты: куриное филе (отварное), хлеб, зелень, масло сливочное, огурец.

Бутерброды с куриным филе гораздо полезнее, чем с приобретенной в магазине колбасой – этот натуральный продукт точно не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и прочей химии. Готовятся они быстро, главное – отварить или протушить курочку заранее, чтобы не тратить на это время в последний момент. Подобный мясной «полуфабрикат» можно хранить в холодильнике – для любителей быстрых перекусов это окажется отличным выходом из положения.

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Бутерброды на бородинском хлебе с огурцом и помидором

Ингредиенты: хлеб (любой темный), растительное масло, помидоры, зелень, огурцы.

Приготовить между делом бутерброды с тем, что «под руку попало» – с такой задачей справится абсолютно любая хозяюшка. Учитывая основные принципы сочетаемости продуктов, можно потратить каких-то десять минут, дабы подать гостям незамысловатую, но вкусную и привлекательную разноцветную закуску.

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Ингредиенты: хлеб, зелень, овощи, котлета мясная (куриная), сливочное масло.

Чтобы бутерброд получился не только красивым, но и особенно сытным, стоит добавить на хлеб что-нибудь мясное. Например, кусочек котлеты из куриного фарша. Очень удобный вариант для тех, кто не любит возиться с гарнирами на завтрак. Еще больше пользы организму закуска принесет, если разбавить ее свежими овощами – так организм получит сразу утреннюю порцию белков, углеводов и витаминов.