Выпечка на Новый 2018 год

Нужна ли праздничная выпечка на Новый 2018 год? По мнению астрологов, без плюшек, тортов и кексов в этот раз не обойтись! Собака – большой поклонник мучных и крупяных блюд, она их заметит и оценит, одарив хозяюшку вниманием во время правления.

Решая, что испечь к Новому 2018 году, остановитесь на рецептах, не требующих редких и дорогих ингредиентов. Излишества и демонстративная роскошь не приветствуются – домашний пудинг, запеканка или рулет окажутся предпочтительнее, чем дорогой покупной шедевр. Выпечка на год Собаки может быть не только сладкой, ее с успехом заменят пироги с мясной или овощной начинкой.

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, масло (сливочное), сода, соль, сахар (желательно двух видов, белый и коричневый), корица молотая, орехи, ревень.

Оригинальный рецепт выпечки «гость на пороге» позволит хозяйке блеснуть талантами перед своими знакомыми. Вкуснейший пирог с ревнем и корицей под хрустящей ореховой «шубкой» буквально растает во рту. Для приготовления потребуется миксер и обычная духовка, что касается списка ингредиентов, то он достаточно невелик. Самый «экзотический» продукт – тот самый ревень, который повсеместно растет на дачных участках и в огородах любого региона России.

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Ингредиенты: мед, масло, яйца, мука, молоко, сахар, соль, цедра и сок цитрусовых, сода.

Нежнейшие бисквиты на меду и достаточно легкий заварной крем – такое сочетание объясняет всенародную любовь, которую заслужил торт «Рыжик». Десерт подойдет для обычного завтрака или большого торжества (в том числе – детского праздника). Вкус меда ощущается не слишком сильно, в первую очередь этот продукт пчеловодства обеспечивает необходимую сладость и замечательный золотистый цвет – именно ему тортик обязан столь «шаловливым» названием.

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Ингредиенты: тесто (мука, дрожжи, молоко, яйцо, масло), фарш (свинина или курятина, репчатый лук, специй, чеснок), начинка (сыр твердого сорта, мак).

Кулинарные традиции разных стран сильно отличаются, но пирог с мясом любят и готовят абсолютно везде. Где-то его делают из песочного теста, где-то – «запечатывают» фарш слоеными коржами. В русской кухне большей популярностью на протяжении многих веков пользуется тесто на дрожжах, а в качестве начинки может выступать свинина, телятина, говядина или курица. Немного терпения и стараний, и самая шикарная выпечка украсит ваш стол.

Открытый пирог с творогом с орехово-яичной глазурью

Открытый пирог с творогом с орехово-яичной глазурью

Ингредиенты: высокосортная мука, дрожжи, прессованный творог, сахар обычный и ванильный, яйца, молоко, масло сливочное, крахмал, соль, цедра лимона, рубленые орехи.

На любом столе будет прекрасно смотреться аппетитный, румяный пирог с творогом, приготовленный хозяйкой с особым вниманием и любовью. Его составляющие – дрожжевое тесто и нежнейшая творожная начинка – идеально гармонируют и дополняют друг друга. Вкус кулинарного шедевра получается незабываемый, поэтому такой пирожок обычно становится постоянным фирменным блюдом и «гвоздем» праздничного меню.

Пирог с маково-масляной начинкой

Пирог с маково-масляной начинкой

Для дрожжевого теста: молоко, прессованные дрожжи, сливочное масло, яица, сахар, мука.

Для начинки: мак, сахар, молоко, масло.

Порадовать себя, друзей и родных оригинальным печеным деликатесом, на создание которого времени, в общем-то, уйдет немного – мечта многих хозяюшек. Идеальным решением станет пирог с маком из дрожжевого теста быстрого приготовления. Подобные блюда в стародавние времена можно было попробовать только за праздничным столом – эти сладости были символом успеха, благосостояния, счастливых надежд. Но сегодня не обязательно ждать Рождества или чьей-то свадьбы, ведь лакомство с маковой начинкой – прекрасный завтрак, заряжающий энергией.

Сырный торт на бисквитном корже

Сырный торт на бисквитном корже

Для теста: яйца, мука, сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель.

Для суфле: мягкий сливочный сыр, жирные сливки, сахарная пудра, агар-агар, вода.

Чтобы приготовить вкусный и изысканный, почти ресторанный десерт, необязательно проходить кулинарные курсы. Можно просто подать на стол сырный торт – лакомство, перед которым практически невозможно устоять. Тонкая основа из теста и пышное белоснежное суфле покорят всех любителей сладкого с первого раза своим нежнейшим вкусом и совершенным внешним видом.

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Ингредиенты: тесто готовое слоеное, спелые яблоки, сахар-песок, корица.

Если незваные гости свалились вам как снег на голову, не теряйтесь. Удивить и порадовать их чем-нибудь вкусненьким можно даже при минимуме припасов. Если в вашем холодильнике скучают три яблока и замороженное слоеное тесто, смело принимайтесь за дело. Уже через час перед гостями будет красоваться вкуснейший яблочный рулет, наполняя дом восхитительным ароматом корицы.

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

«Птичье молоко» – рецепт любимого торта

Для теста: мука пшеничная высшего сорта, мелкокристаллический сахар, масло, куриные желтки, разрыхлитель.

Для суфле: сгущенка, масло, куриные белки, сахар-песок, желатин пищевой.

Для глазури: черный шоколад в плитках, сливки натуральные, сахар, масло.

«Птичье молоко» без сомнения, кулинарный шедевр, настоящий праздник вкуса. Это сейчас рецепт торта Птичье молоко известен каждой любительнице домашней выпечки, а когда-то за этим лакомством выстраивались километровые очереди. Чем же так привлекал сладкоежек этот десерт? В первую очередь – нежнейшим, буквально невесомым суфле, мгновенно таявшим на языке. Оно – самая важная деталь этого торта.

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Печенье «Фигурное» на елку с красочной помадкой

Тесто: маргарин, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванилин.

Помадка: сахар, вода, красители пищевые.

Традиция украшать елку различными лакомствами впервые появилась в Германии в 18 веке. В те времена в зажиточных семьях было принято развешивать на лесной красавице традиционные зимние лакомства – имбирное печенье, засахаренные фрукты и ягоды, орехи, что символизировало благополучие и процветание. Сейчас эта традиция незаслуженно забыта, но мы предлагаем возродить ее, и дарим рецепт фигурного песочного печенья для елки.

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Печенье с предсказаниями «Пророчества на будущее»

Ингредиенты: мука, сахарная пудра, куриное яйцо, масло. Заготовки предсказаний, написанные на обычной бумаге.

Любовь к печеньям с предсказаниями пришла к нам недавно, вместе с любовью к азиатской кухне. Именно в ресторанах и «кафешках», где подают блюда родом из Поднебесной, к каждому заказу обычно прилагают такое печеньице. Даже незатейливая, короткая, пустяковая в чем-то фраза из такого печенья обретает множество смыслов, дарит надежду, веру и поднимает настроение. А когда наступает время гаданий, предсказаний и время загадывать желания? Правильно! Это канун Нового года.