Новогодние десерты 2018 года

Какие новогодние десерты в 2018 году окажутся популярными? Астрологи советуют не ограничивать себя в выборе, для застолья подойдут любые сладкие вкусности: муссы, желе, взбитые сливки с ягодами, конфеты, пирожные. Не надо забывать и про свежие фрукты – от привычных мандаринов до экзотичных южных плодов. Чем больше их появится на столе, тем приятнее будет «хозяину праздника».

К сладостям переходят после основных блюд, поэтому десерты на Новый год не нужно выбирать тяжелые, жирные. Желательно отдать предпочтение свежим цитрусовым или мятным ноткам, способным возбуждать аппетит даже у сытого человека. Обязательное условие: десерты на год Собаки должны быть красиво оформлены. Отличная идея – подавать их порционно, в отдельных креманках или фужерах.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Домашний пломбир «Вкус детства»

Ингредиенты: сливки (свыше 30% жирности), молоко натуральное и молоко сухое, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.

Покупное мороженое не всегда можно назвать полезным лакомством. Дело в тех многочисленных добавках, которые помогают транспортировать и хранить десерт чуть ли не годами. Для здоровья все эти искусственные стабилизаторы не слишком полезны, поэтому стоит попробовать сделать пломбир в домашних условиях. Потребуется всего несколько ингредиентов и пара часов внимания.

Бананово-кефирное мороженое без сахара

Бананово-кефирное мороженое без сахара

Ингредиенты: кефир (любой жирности), бананы, мед (или варенье, сироп — для сладости).

Домашние лакомства всегда получаются вкуснее покупных. Но главное — они не содержат той «палитры» малополезных веществ, которые производители щедро кладут в свою продукцию для придания ей лучшего «товарного вида». Достаточно один раз самостоятельно приготовить мороженое из банана и стаканчика кефира, чтобы результат сравнения стал окончательно ясен.

Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками

Ингредиенты: клубника (или любые другие сезонные ягоды и фрукты), сметана или сливки, сахар-песок, ванилин, желатин.

Любая праздничная трапеза требует красивого завершения – в меру легкого, аппетитного и универсального, чтобы прийтись по вкусу всем участникам застолья. Если приготовление подобного десерта не требует многочасовых усилий и поиска сложных ингредиентов, можно не сомневаться – он обязательно станет кулинарным хитом. Отличная идея – подать на сладкое душистый клубничный мусс в изящных креманках, аристократичное и нежное лакомство.