Горячие блюда на Новый 2018 год

Собака не имеет каких-то выраженных вкусовых предпочтений, поэтому горячие блюда на Новый 2018 год можно выбирать по настроению – мясные, овощные, с рыбой или морепродуктами. Желательно обильно украсить приготовленные вкусности зеленью.

Новогодние горячие блюда можно дополнить разнообразными крупами, орехами, сухофруктами. Собака консервативна, ее не стоит удивлять чем-то экзотическим. Рецепты горячих блюд для новогоднего стола необходимо выбирать по принципу: вкусно, красиво и без явных излишеств.

Рыбные котлеты из фарша окунька

Рыбные котлеты из фарша окунька

Ингредиенты: рыба, картофель, репчатый лук, масло растительное, специи.

Собираясь устроить для семьи «рыбный день», вспомните про отличное блюдо, простое в приготовлении и очень полезное – аппетитные котлеты из рыбного фарша. Диетологи не случайно рекомендуют включать их в детское меню, ведь именно рыба обогащает организм человека массой полезных микроэлементов. За дополнительными ингредиентами специально бежать на рынок не придется – картофель, специи и лук найдутся на кухне у любой хозяйки!

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Котлеты из говяжьей печени с «секретиком»

Ингредиенты: печень говяжья, луковица, картофель, сыр, яйцо куриное, мука, специи, масло.

О пользе субпродуктов диетологи говорят давно, но специфический ливерный аромат нравится не всем хозяйкам. На самом деле котлеты из говяжьей печени можно приготовить так, что никакого особенного запаха или резкого вкуса не останется. Нежные биточки с сырной начинкой окажутся отличным дополнением привычного еженедельного меню, подойдут для детского питания.

Куриные крылышки в остром маринаде на противне

Куриные крылышки в остром маринаде на противне

Ингредиенты: курица (крылышки), горчица, томатный и соевый соус, острый чили.

В меру острое, достаточно пикантное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу – куриные крылышки в духовке под горчично-томатным маринадом. В этом необычном рецепте роль соли играет соевый соус, вместо молотого черного перца берется чили. Подготовленные полуфабрикаты можно оставить на целую ночь в холодильнике – или отправить в духовку практически сразу.

Отбивной цыплёнок по-венски

Отбивной цыплёнок по-венски

Ингредиенты: цыплёнок (тушка), яйцо, панировочные сухари (кукурузные или пшеничные), мука, соль, любые специи, сливочное масло, рафинированное растительное масло, томатный соус.

Цыпленок по-венски – очень простое и достаточно оригинальное блюдо из разряда «гость на пороге», ведь его приготовление со всей предподготовкой займет меньше часа. Выглядит птичка, запеченная в духовке, крайне аппетитно. Что касается самого мяса, то внутри оно получается сочным, а снаружи – покрытым зажаристой коричневато-золотистой корочкой. Немаловажно, что кроме самой курицы не понадобится каких-то особых продуктов – все необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне.

Минтай, фаршированный луком и морковью

Минтай, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты: минтай, лимон, овощи (морковь, репчатый лук), томаты (или томатный соус), масло, специи для рыбы, молотый перец, соль.

Морская рыба невероятно полезна – в ней содержится масса веществ, которые просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Не случайно средиземноморская диета считается эталоном здорового питания. Одно из вкуснейших блюд, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях – запеченный в духовке минтай. В маринаде из лимонного сока и специй рыбка, начиненная овощами, получается удивительно сочной и ароматной. Такой обед обязательно порадует домочадцев!

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом под «шубкой»

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом под «шубкой»

Ингредиенты: фарш (из любого мяса), рис, капуста, репчатый лук, морковка, сметана, томатный соус, специи.

Каждая хозяйка, которая ценит свое время, наверняка знает, как приготовить ленивые голубцы – блюдо сложно назвать трудоемким или чрезмерно праздничным, зато для семейного обеда оно подойдет идеально. Особенно, если похожи эти голубцы будут не на кашу с мясом и капустой, а на симпатичные биточки из фарша под оригинальным томатно-сметанным соусом и «шубой» из овощей.

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Отбивная из куриного филе, запеченная в пергаменте

Ингредиенты: куриное филе, овощи (например – морковь), растительное масло, сухие специи, свежий укроп, соль, горчица, кетчуп.

Блюда из курицы – самые популярные в абсолютном большинстве семей. Это достаточно экономично, быстро, невероятно вкусно. Подобная пища признается диетической – особенно, если для запекания использовалась не «шубка» из жирного майонеза с сыром, а специальная пергаментная бумага. Отбивные из куриного филе с морковью или другими овощами в приготовлении просты до крайности – с таким блюдом справится начинающий кулинар, а порадует оно даже завзятых гурманов.

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Рулька в мультиварке, томленная в чесночно-медовом маринаде

Ингредиенты: свиная рулька, масло (растительное, рафинированное), мед, горчица, специи (в первую очередь – молотый перец), чеснок.

Многие хозяйки приобретают мультиварку, а потом не знают, что с ней делать – им кажется, что готовить «по старинке» как-то удобнее. Чтобы опровергнуть это заблуждение, имеется множество отличных рецептов. Например, рулька в мультиварке – очень аппетитное и нарядное блюдо, которое не потребует особого кулинарного мастерства или больших усилий. Минимум дополнительных ингредиентов, недолгий подготовительный процесс – и отличное угощение для всей семьи готово!

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Запеченная телятина под смородиново-винной «шубкой»

Ингредиенты: мякоть телятины, ягоды смородины, вино сухое (красное), соус для маринада (соевый без добавок), сливочное и растительное масла, сухие специи, свежий базилик, лимон, чеснок, сахар.

Мясо на противне – удачное решение для обычного семейного обеда или праздничного стола. Чаще всего для такого блюда берется птица или сочная свинина, но почему бы не расширить свои кулинарные горизонты? Запеченная в духовке телятина под смородиновой «шубкой» смотрится восхитительно, при этом она нежна и сочна. Такое удивительное действие оказывает особый маринад, состоящий из сухого вина, сои, масла, чеснока и специй.

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Сибас в духовке, начиненный грибами с сыром

Ингредиенты: тушка сибаса, сливочное и оливковое масло, семена тимьяна, перечная приправа, черри, лимон, шампиньоны, красный лук, сыр, сливки.

Существуют сотни рецептов рыбных деликатесов, которые имеют своих поклонников во всех уголках нашего мира. Жарить, тушить, варить или запекать мясо морских обитателей можно множеством способов, но сибас в духовке, с нежной начинкой из сыра и шампиньонов, в странах Средиземноморья побил все рекорды популярности. Это отличное праздничное блюдо, которое можно подать в честь особого торжества. Его тонкий вкус придаст нотку аристократизма любой трапезе.