Меню на Новый год 2018

Какое меню на Новый 2018 год окажется правильным с точки зрения астрологов? Специалисты уверяют: праздничное застолье «во славу» Собаки должно быть обильным, но не помпезным. Решая, что приготовить для семьи и гостей, желательно отдать предпочтение классике – уместно выбрать новогодние блюда сытные, популярные и не экзотические. Присматривая интересные рецепты с фото, остановитесь на том, что не потребует больших финансовых затрат – Собака не одобряет дорогостоящие эксперименты.

Новогоднее застолье можно организовать по-разному: отдать предпочтение большому количеству холодных закусок и салатов, приготовить одно горячее блюдо или обойтись оригинальными десертами. Главное, чтобы новогодний стол был достойно украшен – яркие салфетки, красивая посуда и ваза с фруктами произведут на зодиакального покровителя сильное впечатление!

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, куркума, сахар, икорная паста.

Оригинальная закуска с нежным привкусом – рулетики из блинов, смазанные икорной пастой. Приготовление ничуть не сложнее, чем обычно. Пикантность блюду придает начинка, которую высоко оценят поклонники классической русской кухни. На приготовление вы потратите около часа, зато впечатление на близких и гостей произведете с гарантией!

Салат из свинины, горошка и сыра

Салат из свинины, горошка и сыра

Ингредиенты: яйца, свинина, свежий лук, сыр, горошек консервированный, специи, майонез.

Праздничное застолье без салатов не обходится, да и в обычное время они пользуются успехом. Не надо бояться, что процесс окажется сложным! Соединив вместе консервированный горошек из банки, немного отварной свинины и пару-тройку других доступных ингредиентов, можно удивить близких нежным блюдом, оригинальным и элементарным в приготовлении.

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Ингредиенты: консервированная фасоль, перец болгарский, майонез, твердый сыр, крабовые палочки, специи.

Сытный салат с фасолью и крабовыми палочками – настоящий спаситель, когда требуется быстро подать на стол блюдо для гостей, неожиданно забежавших «на огонек». Главные ингредиенты хранятся про запас в каждом доме, а дополнительные можно выбирать в зависимости от наличия в холодильнике. Простор для экспериментов!

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Ингредиенты: свинина (филейная нежирная часть), подчеревок (грудинка), свежие сливки, специи по вкусу, чеснок, соль.

Вкуснейшая колбаса в домашних условиях без кишок готовится всего час – этого времени хватит на то, чтобы на несколько дней обеспечить семью полезными и аппетитными завтраками. Помимо мяса понадобятся свежие сливки и те специи, которые нравятся вам больше всего. В прохладном месте вареная колбаска быстро приобретает плотную консистенцию, она отлично хранится в холодильнике.

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: свежемороженая или охлажденная рыба, специи, морская соль.

Решившись сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях, тщательно выбирайте симпатичную рыбку – именно от ее свежести будет зависеть вкус блюда. Сам рецепт на удивление элементарен, ингредиентов потребуется немного, а приобрести их легко в любой продуктовой лавке. Какие-то сутки спустя, и отличная закуска уже будет радовать домочадцев и гостей, украшая ваш стол!

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Ингредиенты: говяжья печень, мука, репчатый лук, яйца, морковь, молоко, специи.

Очень нежное, ароматно-пряное, сочное и аппетитное суфле из печени – идеальная закуска для праздничного или каждодневного меню. Готовится блюдо в духовке, без обжаривания в масле, к тому же калорий в нем мало – отличный вариант для тех, кто придерживается норм диетического питания. Попробуйте удивить гостей таким кулинарным экспериментом – его обязательно оценят!

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: мука, сода, кефир, соль, фарш куриный, лук, соленая соломка, специи, растительное масло.

Отличная альтернатива обычным куриным голеням в кляре – «ложные ножки» из фарша, перемотанные полосками пресного теста на кефире. Блюдо не содержит костей, оно очень эстетично смотрится, не требует дополнительных столовых приборов, не позволяет испачкать руки. Что касается вкуса, то он получается просто сказочным – обжаренные «конвертики» с курочкой впечатлят самых убежденных гурманов.

Клюквенно-малиновая настойка на водке

Клюквенно-малиновая настойка на водке

Ингредиенты: водка, ягоды малины и клюквы (замороженные), сахар, черный перец горошек.

Проблема выбора качественного алкоголя иногда становится слишком сложной: как среди изобилия, представленного на полках супермаркетов, отыскать безопасный и вкусный напиток для торжества? Решить задачу поможет самодельная настойка из клюквы на водке – в случае домашнего приготовления можно не сомневаться, что полученный продукт оставит только приятные впечатления.

Домашние купаты со свиным фаршем

Домашние купаты со свиным фаршем

Ингредиенты: мясной фарш, черева, паприка сладкая молотая, жгучий перец, орегано, соль, столовый уксус.

Пряные колбаски из домашнего мясного фарша с добавлением оригинальных острых специй – отличное блюдо, которое гурманы оценят по-настоящему высоко. Такую закуску можно подать с гарниром в горячем виде или использовать для запекания в тесте. Испанские купаты Чоризо хороши даже в холодном виде. Предварительно их необходимо обжарить в масле, немного протушить, а затем – хранить в холодильнике.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйца, картофель, морковь, маринованные огурцы, майонез, перо лука, специи.

Для многих гурманов простейший салат «Столичный» с курицей – закуска с привкусом ностальгии. Микс из мяса и отварных овощей получается удивительно сытным, в будние дни его подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Вполне органично такой салатик будет смотреться на праздничном столе – особенно, если проявить фантазию, уложив ингредиенты слоями и украсив свежей зеленью.