Рецепт супа-пюре из тыквы, гороха и мяса

Суп-пюре из тыквы, гороха и мяса

Полезная еда – не значит невкусная. На самом деле, если не лениться, можно отыскать массу рецептов здоровой пищи, которые при этом будут еще невероятно вкусными.

Предлагаем вам оригинальный рецепт супа-пюре из тыквы и гороха, который как раз и поможет в корне пересмотреть свое мнение по этому вопросу. Все компоненты наверняка найдутся на вашей кухне, а процесс приготовления займет не более часа.

Вообще, супы-пюре очень полезны для организма, и время от времени необходимо вносить их в свое меню. За счет легкой пюреобразной консистенции они хорошо усваиваются. К тому же основной ингредиент таких супов – это овощи, а значит, в них содержится максимум витаминов. Еще один плюс супов-пюре – они дают длительное чувство насыщения, поэтому хорошо подходят для диетического меню, правда, в том случае, если в них не входят калорийные продукты.

В нашем рецепте роль полезного овоща играет тыква. Эта огромных размеров ягода (да-да, тыква, как и ее ближайший «родственник» арбуз, относится к ягодам) – признанный лидер по содержанию всевозможных витаминов, минералов и тому подобных полезных веществ. Хотите сохранить свое здоровье и красоту на долгие годы? Ешьте тыкву. Тем более что блюд из нее существует предостаточно, например, наш замечательный суп-пюре из тыквы, рецепт которого вам обязательно придется по вкусу.

Для рецепта понадобится:

1Тыква – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Горох – 200 г.
Нежирная телятина — 300-400 г.
Специи, соль по вкусу.

Как приготовить суп из тыквы и гороха

2Дольше всего из выбранных компонентов варится горох. Желательно перед варкой его промыть и замочить, хотя бы на несколько часов. Если есть возможность, можно оставить на ночь. Впрочем, такие сложности можно миновать, если купить быстро разваривающийся сорт гороха – поищите, он часто встречается в магазинах

Ставим варить горох. Помните, что изюминка этого супа именно в том, чтобы горох разварился. Гороховые супы всегда отчасти напоминают пюре. Разварившийся горох насыщает бульон и делает его приятно-густым. При варке в горох обязательно добавляем немного соли.

3Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук разрезаем пополам и режем полукольцами. И затем, когда горох сварится до полуготовности, просто добавляем к нему все эти овощи без какой-либо предварительной тепловой обработки.

4

7Чеснок очистить и затем пропустить через специальный пресс. За неимением пресса его можно натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Замочить чеснок в рафинированном растительном масле.

6Мясо промыть и нарезать небольшими полосочками. Обжарить на сковороде на приготовленном ранее чесночном масле до готовности. Вместо нежирной телятины можно взять филе индейки или курицы.

8

5Когда горох и овощи сварятся, добавляем любимые специи в суп, подсаливаем и томим на медленном огне еще 10 минут. Затем измельчаем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем немного мяса в каждую порционную тарелочку, можно украсить свежей зеленью или присыпать сверху тертым сыром. К такому супу-пюре можно подать так же гренки из черного или белого хлеба. Если вы любите остринку в блюдах, можно добавить немного свежего измельченного чеснока прямо в тарелку.

9

суп-пюре из тыквы и горохаЕсли вы хотите добавить немного пикантности в этот суп-пюре из тыквы, рецепт можно немного изменить – для этого морковь и лук также обжарьте перед добавлением в суп. Для того чтобы суп получился более жирным и наваристым, можно сварить его на мясном бульоне. А затем вытащить мясо и обжарить. Можно так же обжарить мясо в панировке и добавить его в бульон в таком виде.

В оригинальном варианте рецепт супа-пюре из тыквы с уверенностью можно отнести к блюдам, полезным для здоровья и фигуры. Овощи варятся непродолжительное время, к тому же это всем известные источники разнообразных витаминов и веществ, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности. Кроме того, такой суп можно смело ввести в рацион ребенка. Но следует учесть: сухой горох не подходит деткам младше трех лет.

Если по каким-то причинам вы не любите супы-пюре, перед подачей на стол блюдо можно не пропускать через блендер. В этом случае рекомендуется при приготовлении порезать овощи как можно мельче.

Еще одна интересная идея по улучшению вкусовых качеств этого супа-пюре – перед подачей на стол разлить в порционные тарелки и посыпать тертым сыром, после чего подогреть в микроволновке и посыпать зеленью.

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Измельчить блюдо можно, используя сначала любую «толкушку» для приготовления картофельного пюре, а затем протереть получившуюся массу через сито. При этом для удобства бульон можно слить, а затем добавить обратно в протертую смесь.

Совет от Еданы:

На самом деле вариантов приготовления горохово-тыквенного супа-пюре встречается много. Мне попадались рецепты и с консервированным зеленым горошком, и со свежим, и с турецким горохом нут. Все они готовятся по схожей технологии и все получаются вкусными. Но есть один нюанс: какой будет горох, решать вам, а вот тыква должна быть исключительно сладкой, тогда и вкус у блюда будет просто непревзойденным.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *