Рецепт приготовления классических сырников из творога

классический рецепт сырников

Уникальные полезные качества и приятный вкус давно сделали творог одним из самых популярных продуктов в рационе человека. Он чрезвычайно богат кальцием, легкоусваиваемым белком, различными полезными аминокислотами и целым списком витаминов, необходимых для нормальной работы организма, поэтому врачи рекомендуют употреблять его на протяжении всей жизни.

На прилавках магазинов сейчас представлен широчайший ассортимент творожной продукции – всевозможных творожных паст, десертов, муссов и сырков. Но, несмотря на это, в каждой семье наверняка найдется немало рецептов домашних блюд из творога. Это и всем известные запеканки, и вареники, и ватрушки. Но наиболее популярен все же рецепт приготовления сырников из творога.

Существует масса различных способов, как делать сырники из творога. Попробуйте приготовить их по этому легкому рецепту, и ваши близкие оценят такое простое блюдо по достоинству! К тому же ингредиенты для сырников не потребуют больших затрат. Безумно вкусные и сытные сырники с манкой отлично подойдут к любому завтраку. Они получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой и очень нежными внутри.

Ингредиенты:

1400 граммов творога
80 граммов сахарного песка
2 яйца
1 стол. ложки сметаны
1 ч. ложки ванильного сахара
2 стол. ложки манной крупы
6 стол. ложек пшеничной муки
Оливковое или подсолнечное масло

Как делать сырники из творога: пошаговое приготовление

2Творог переложить в глубокую посуду – миску или кастрюльку и вилкой тщательно размять, пока не «разобьются» все крупные комочки творога. Всыпать к нему сахарный песок и ванильный сахар (можно использовать ванилин), вбить яйца, добавить сметану и всю массу тщательно вымешать до однородности.

3Всыпать манную крупу и снова тщательно вымешать всю массу. Оставить творожное тесто на 30 минут, чтобы манка за указанное время могла набухнуть. Затем добавить просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной массы. Если вам нужно, чтобы у готовых сырников была более плотная структура, увеличьте количество муки на пару ложек, но не больше. «Перебор» с мукой может привести к тому, что сырники выйдут «резиновыми» на вкус.

4Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее растительное или оливковое нерафинированное масло и прогреваем его.

В отдельную плоскую тарелку насыпаем пару горстей муки. Далее выкладываем в нее 1 столовую ложку с горкой творожного теста. Слегка обвалять его, затем, приплюснув немного руками, сформировать небольшую лепешечку толщиной примерно 1,5-2 см.

5Формировать сырники можно также и таким способом: отделить от общего куска творожной массы небольшой кусочек, руками сформировать из него сначала шарик, а затем сплюснуть его в лепешку, обвалять ее в муке.

6Сырники выкладывать в сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до появления золотистой корочки.

рецепт сырниковПриготовленные сырники переложить на тарелку и можно сразу подавать к чаю со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Я люблю сырники, готовлю их часто и по разным рецептам. Успела вывести для себя несколько правил «идеального творога» для них.

1. Творог для сырников лучше всего брать не магазинный обезжиренный и долгого хранения, а домашний.

2. Хорошо, если он будет не свежеприготовленным, а, скажем, вчерашним. В таком продукте уже нет излишней жидкости, поэтому сырники при приготовлении не расползутся.

3. Если есть возможность, попробуйте творог перед покупкой – он не должен быть кислым.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *