Рецепт капкейков с апельсиновым кремом

Рецепт ромовых капкейков

Капкейки – это маленькие порционные кексы или маффины, которые обязательно дополняются кремом, ганашом или мастикой. В уютных кофейнях или бистро этот десерт всегда привлекает к себе внимание больше остальных, потому что напоминает полноценный торт, но очень маленький. Это как будто праздник на вашей тарелке. Научиться готовить изысканные и очень вкусные капкейки безумно просто. Например, капкейки, рецепт которых мы предлагаем, покорят всех тонкой ноткой апельсина, оттененной фоном рома.

Для приготовления капкейков вам понадобится:

Ингредиенты для выпечки капкейков70 грамм размягченного сливочного масла или хорошего маргарина
2-3 ст. ложки сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста или гашеной уксусом соды
ароматизатор пищевой «Ром» или 3 ст. ложки темного рома
125 грамм пшеничной муки.

Для крема возьмите:

1 апельсин
1 ч. ложка картофельного крахмала
1/3 банки сгущенного молока
100-120 грамм жирной густой сметаны.

Так же вам понадобятся бумажные формы для маффинов.

Рецепт приготовления теста и выпечка капкейков

Масло заранее достаньте из холодильника и порежьте, чтобы оно быстрее размягчилось.

Добавьте к маслу сахар.

Взбейте миксером масло с сахаром до однородности.

Смешайте яйца вилкой, чтобы соединились белки с желтками.

Понемногу вливайте яйца к маслу и взбивайте на маленькой скорости, чтобы масло не свернулось.

Добавьте 3-4 капли ромового ароматизатора.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Добавьте просеянную муку.

Смешайте тесто миксером.

У вас должна получиться гладкая масса.

В металлическую или силиконовую форму для маффинов вложите бумажные формы.

Можно выпекать и без них. Тогда обязательно смажьте металлическую форму маслом. И все же бумажные формы придают капкейкам милый, изысканный вид.

Распределите тесто по формам. Тесто должно занять две трети формы.

Выпекайте капкейки по рецепту, при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Когда пирожные испекутся, выложите их из формы, чтобы они полностью остыли.

Приготовление крема

Тем временем займитесь приготовлением крема. Выжмите сок из апельсина. Процедите его сквозь сито.

Добавьте в сок крахмал и хорошенько перемешайте.

Влейте в сок сгущенное молоко, вымешайте.

Снимите при помощи маленькой терки цедру с апельсина (0,5 ч. ложки) и добавьте к соку со сгущенным молоком.

Тщательно перемешайте будущий крем. Перелейте его в небольшой ковш и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведите его до загустения.

Полностью остудите крем. В противном случае на следующем этапе сметана может стать слишком жидкой и покрыть кремом капкейки не получится.

Итак, понемногу добавляя сметану к крему, смешайте крем венчиком до однородности.

Оформление капкейков

Убедитесь, что выпечка полностью остыла. Если капкейки хоть немного теплые, крем сверху поплывет.

Сверните из пекарской бумаги конверт или используйте кондитерский мешок.

Капкейки с кремомНаполните мешок кремом, отрежьте кончик ножницами и покройте капкейки.

Капкейки с апельсиновым кремомУкрасьте капкейки сверху стружками апельсиновой цедры.

Приятного аппетита!

Для вас готовила flowerohyeh

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *