Рагу с шампиньонами и овощами

Рецепт рагу с шампиньонами и овощами

Если в холодильнике есть шампиньоны, можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд – начиная от супа и заканчивая пирогами с грибами. Но если вдруг у вас закончилась фантазия, или приготовить нужно что-то очень быстро, то тогда советуем приготовить рагу.

В «партнеры» шампиньонам пойдут все овощи, которые наверняка имеются у каждой хозяйки. В зимнее время, когда прилавки не так богаты всевозможными овощами, это могут быть картофель, лук, морковь, капуста. Ну а если это время молодых овощей, то можно задействовать помидоры, кабачки, баклажаны либо сладкий перец. Любой вариант приготовления рагу с шампиньонами наверняка порадует вас своим вкусом.

Готовится рагу быстро, поэтому идеально подходит в качестве ужина на скорую руку, обеда или когда на пороге – неожиданные гости, а в холодильнике, как назло, практически пусто. Кстати, на собственном примере убедилась, что никогда не помешает иметь в запасе полкило или килограмм шампиньончиков – на всякий случай. Грибы можно заморозить и держать в морозильной камере, и тогда в экстренных случаях они всегда вас выручат. Ведь достаточно обжарить их на сливочном масле с лучком, и уже готова превосходная добавка к макаронам, крупам, обычной отварной картошке, или начинка для блинчиков и пирогов. Как говорится, дешево и сердито.

Ну, вот с лирическим отступлением закончено, давайте перейдем уже непосредственно к приготовлению нашего рагу.

Ингредиенты:

17 картофелин;
250-300 граммов шампиньонов;
1 морковь;
пучок петрушки;
70 граммов томатной пасты;
1 головка репчатого лука;
зубчики молодого чеснока – 10-12 штук;
соль – по вкусу;
1 стакан очищенной воды;
щепотка молотого черного перца;
растительное масло;
листья салата для украшения.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливаем все овощи, необходимые для приготовления рагу. Очищаем головку репчатого лука, одну морковь, молодые зубчики чеснока. Далее их хорошенько моем вместе с пучком петрушки и шампиньонами.

2Почищенный и тщательно вымытый картофель нарезаем – способ нарезки выбирайте по своему усмотрению. В нашем случае нарезаем его полудольками, хотя можно кубиками либо соломкой.

Ставим на огонь вместительную сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладем порезанный картофель. Периодически помешивая его, поджариваем данный измельченный овощ на среднем огне. Параллельно с этим нарезаем на разделочной доске шампиньоны.

3Как только грибы будут измельчены, отправляем их к картофелю на сковороду. Солим эти ингредиенты и занимаемся остальными овощами.

4Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, морковь – точно таким же образом или так, как вам нравится.

Когда картофель с грибами будет практически готов (для этого достаточно минут 15-20), кладем к ним измельченные морковь и репчатый лук. Хорошенько все перемешиваем.

5В отдельную глубокую тарелку выдавливаем из упаковки (или же достаем из баночки) 70 граммов томатной пасты, после чего разводим ее стаканом чистой кипяченой воды.

Если у вас под рукой имеются свежие помидоры либо готовый томатный сок, то можно задействовать в рагу и их.

6Выливаем в сковороду разбавленную томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Через пару минут отправляем в практически готовое блюдо нарубленную петрушку и зубчики молодого чеснока.

Снова все перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, то добавляем ее и кладем щепотку молотого черного перца. Через пару минут выключаем огонь.

рецепт рагуКогда рагу с грибами станет теплым, выкладываем его на порционную тарелку с листьями салата. При желании украшаем, например петрушкой (можно и укропом).

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Овощное рагу, тем более с грибами, — это, конечно вкусно. Но вы же знаете, как капризны в таких случаях мужчины, для которых самое вкусное блюдо – это то, в котором есть мясо. Если вам попался такой мужчина – что ж, сделайте рагу более сытным, добавив в него мясо. Я использую курицу, блюдо выходит не таким калорийным, как, например, со свининой, но приобретает совершенно изумительный вкус и запах. Мясо нужно отдельно обжарить и затем добавить его к уже обжаренным грибам и картофелю.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *