Меню на пасху

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Ингредиенты: в обязательном порядке – творог, яйца и пшеничная мука. Все остальные составляющие (дрожжи и масло, острые и сладкие специи, кефир или сметана, бекон, сыр и фрукты) – в соответствии с конкретным рецептом.

Чтобы приготовить пирог с творогом гарантированно потребуется творог – прочие ингредиенты легко подобрать по собственному настроению. Выпечка может получиться сладкой или соленой, она подойдет для детского завтрака или диетического питания. Попробуйте сравнить несколько рецептов и убедитесь, что все они одинаково хороши!

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Ингредиенты: дрожжи, ванилин, пшеничная мука, молоко, сахар, масло сливочное и растительное, сметана, шоколад, куриное яйцо, соль.

Простой рецепт пончиков на дрожжах – отличное подспорье для хозяек, которые хотят познакомить близких с любимым блюдом из детства. Приготовление отнимет пару часов, но результат окупит затраченное время. Воздушная выпечка, покрытая корочкой белой шоколадной глазури, произведет впечатление и на гостей – ее можно подать на стол в честь праздника.

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, молоко, яйца, масло, вкусовые добавки (цедра, орехи, цукаты или изюм) и т.д.

Главным угощением на Христово Воскресенье считается пасхальный кулич – это кондитерское изделие имеет особое ритуальное значение. Готовится оно только раз в году, исключительно к праздничному столу. Самих же рецептов подобной выпечки очень много, так почему бы не попробовать удивить близких оригинальным блюдом? Достаточно заменить несколько ингредиентов, чтобы вкус и внешний вид праздничного символа изменился кардинально.

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ревеневый пирог на сметане и тростниковом сахаре

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, масло (сливочное), сода, соль, сахар (желательно двух видов, белый и коричневый), корица молотая, орехи, ревень.

Оригинальный рецепт выпечки «гость на пороге» позволит хозяйке блеснуть талантами перед своими знакомыми. Вкуснейший пирог с ревнем и корицей под хрустящей ореховой «шубкой» буквально растает во рту. Для приготовления потребуется миксер и обычная духовка, что касается списка ингредиентов, то он достаточно невелик. Самый «экзотический» продукт – тот самый ревень, который повсеместно растет на дачных участках и в огородах любого региона России.

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Медовый торт «Рыжик» с заварной пропиткой

Ингредиенты: мед, масло, яйца, мука, молоко, сахар, соль, цедра и сок цитрусовых, сода.

Нежнейшие бисквиты на меду и достаточно легкий заварной крем – такое сочетание объясняет всенародную любовь, которую заслужил торт «Рыжик». Десерт подойдет для обычного завтрака или большого торжества (в том числе – детского праздника). Вкус меда ощущается не слишком сильно, в первую очередь этот продукт пчеловодства обеспечивает необходимую сладость и замечательный золотистый цвет – именно ему тортик обязан столь «шаловливым» названием.

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Блинные «коржи» со сметанной пропиткой

Для теста: молоко, мука, яйца, сода, сахар, соль, растительное масло.

Для крема: сметана, сахар обычный, сахар ванильный.

Для украшения: арахис, шоколад.

Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, не потребуется слишком много усилий или каких-то замысловатых ингредиентов. Особенно стоит вспомнить об этом рецепте, если от ужина в холодильнике осталась стопка блинов. В подобном случае достаточно только приготовить нежный «наполнитель», смазать им блинчики, украсить поверхность шоколадом и жареными орехами. Как только торт немного настоится и хорошо пропитается, его можно подавать к столу.

«Ленивая» баница с творогом в сметаной заливке

«Ленивая» баница с творогом в сметаной заливке

Ингредиенты: творог, сметана, яйца, сливочное масло, соль, сахар, армянский лаваш.

Национальные кулинарные традиции отдельных народов подарили миру массу вкусных и полезных блюд, которые давно признаны гурманами за пределами одного региона. Прекрасный пример такого «стирания гастрономических границ» – баница, которую придумали в Болгарии, а готовят сегодня в десятках стран. Если немного упростить рецепт, взяв вместо сырого теста готовый лаваш, этот оригинальный пирог можно за полтора часа сделать на собственной кухне в обычной мультиварке.

Украинские вергуны: «хворостозаменитель» на кефире

Украинские вергуны: «хворостозаменитель» на кефире

Ингредиенты: кефир, соль, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель для теста.

В отличие от множества кулинарных изысков, которые можно подать для своей семьи к завтраку, пышные вергуны на кефире не требуют использования духовки – понадобится только глубокая сковорода и растительное масло. Приготовление блюда занимает меньше времени, чем жарка обычных блинчиков, а оригинальная форма этого десерта очень нравится детям. Больше всего украинские вергуны напоминают российский хворост, но благодаря кефиру они получаются нежными и мягкими.

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Заварные кефирные блины с «крутым» кипятком

Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, соль, сода, куриное яйцо, масло растительное, сахар.

Блины у хозяек получаются разными, во многом это зависит от используемого рецепта. Большое количество яиц сделает выпечку слегка суховатой, а недостаток сахара – чересчур «бледной». Если особенно нравятся ноздреватые кругляши с ажурными краями, стоит приготовить заварные блины на кефире с содой. Это не только красиво, но и очень вкусно, подойдет для обычного завтрака или подачи на праздничный стол с разнообразными начинками. Подобные блинчики экономичны и не заставляют проводить у плиты слишком много времени.