Меню на день рождения

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, растительное масло, сахар, специи, икорная паста.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо к чаю, следует в первую очередь пожарить блины. У многих хозяек имеются проверенные рецепты, но попробовать что-то новенькое никогда не помешает! Финальный штрих – добавление икорной пасты, благодаря которой повседневная выпечка превращается в пикантные рулетики.

Салат из свинины, горошка и сыра

Салат из свинины, горошка и сыра

Ингредиенты: нежирная свинина, куриные яйца, банка горошка, репчатый лук, специи, сыр, майонез.

Если привычные салаты надоели, стоит попробовать что-нибудь новенькое. Например, блюдо из отварного мяса и яиц с консервированным горошком. Сливочную нежность ему придают майонез и тертый сыр. Ингредиенты, требующие термической обработки, можно приготовить заранее, чтобы использовать в течение пары дней по необходимости. Нарезка и сборка салата занимает каких-то десять минут.

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Ингредиенты: крабовое мясо либо крабовые палочки, фасоль (консервы), сладкий перец, сыр из твердых сортов, томаты, майонез, специи по желанию, плюс дополнительные компоненты по вкусу.

Чтобы сделать для гостей салат с фасолью и крабовыми палочками, много времени не требуется. Основные компоненты уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в термической обработке. Их надо очистить, нашинковать, перемешать и заправить специями, добавив в последний момент майонезный соус по вкусу. Важно, что большинство ингредиентов при желании можно заменить другими продуктами.

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Ингредиенты: кипяток или ледяная вода, яйцо, соль, растительное масло, мука.

Приготовление кавказских хинкали – настоящее искусство. Казалось бы, базовая рецептура простая, но сделать все правильно получается не у каждой хозяйки. Главная составляющая этого блюда – тесто для хинкали, которое должно быть мягким, но настолько упругим, чтобы не раскиснуть при варке. Добиться такого результата можно несколькими способами, в том числе – завариванием муки или долгим тщательным вымешиванием.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Ингредиенты: мясо, сальная грудинка (подчеревок), свежий чеснок, сухие специи, сливки, кусочки паприки.

Вам кажется, что колбаса в домашних условиях без кишок и сложного оборудования – это «высший пилотаж», недоступный простым хозяйкам? В реальности приготовление подобной закуски отнимает времени не много, зато по вкусу и полезности самодельный продукт несопоставим с магазинными аналогами. Благодаря простому рецепту вы сможете угостить близких настоящим деликатесом собственного производства!

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: тушка скумбрии, гвоздика сухая, смесь душистых приправ, крупная соль.

Сделать рыбную закуску для ужина или к праздничному столу – проще простого! Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится за одни сутки, она получается нежнейшей, аппетитной, очень привлекательной. Небольшие сочные ломтики, украшенные порубленной зеленью, отлично подойдут к картофельному пюре, их можно есть с душистым свежим хлебом, подать в компании к пиву.

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Ингредиенты: печень, яйца, молоко, мука, морковь, лук, специи, сливочное масло.

Блюда из субпродуктов очень полезны, но достаточно специфичны. Хотите попробовать сделать нечто универсальное, способное понравиться всем близким? Тогда стоит приготовить суфле из печени. В процессе обработки основной ингредиент теряет свой резковатый запах, становится нежнейшим и сочным. Времени потребуется немного, а подавать к столу такую закуску можно в любое время суток.

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

«Ложноножки» на соломке, укутанные в пресном тесте

Ингредиенты: кефир, мука, сода (или разрыхлитель), лук репчатый, куриное мясо, специи, сухое соленое печенье «соломка».

Оригинальное блюдо, слегка напоминающее «котлету по-Киевски» в «коконе» из теста, можно подавать даже к праздничному столу. Причем, в любом виде – на горячее или в качестве холодной закуски. Результат получается непередаваемо нежным! Слой теста удерживает мясной сок внутри, а палочка соленой соломки, имитирующая куриную косточку, помогает во время трапезы сохранить руки чистыми.

Домашние купаты со свиным фаршем

Домашние купаты со свиным фаршем

Ингредиенты: фарш из свинины, острые специи, черева, сушеные душистые травы, уксус.

Приготовление пикантных колбасок для жарки на сковороде – процесс не слишком обременительный, зато вкусовые качества этого блюда действительно потрясающие! Купаты Чоризо, которые подарила гурманам испанская кухня, отличаются особенной пряной остротой. Они сочетаются с любым гарниром, замечательно насыщают и заряжают энергией. Важно, что полуфабрикат можно замораживать.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты: морковь, картофель, филе курицы, лук, яйца, соленые огурцы, майонез.

Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей, не надо закупать дорогостоящие редкие продукты. Этот вариант – на каждый день, его главные достоинства – простота и экономичность при отличных вкусовых качествах. Ингредиенты, требующие термической обработки, легко отварить заранее, накануне, и оставить с вечера в холодильнике. В этом случае покрошить и заправить салат утром получится за десять минут!