Праздничные блюда

Фаршированные блины с икорной пастой

Фаршированные блины с икорной пастой

Ингредиенты: пшеничная мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, куркума, сахар, икорная паста.

Оригинальная закуска с нежным привкусом – рулетики из блинов, смазанные икорной пастой. Приготовление ничуть не сложнее, чем обычно. Пикантность блюду придает начинка, которую высоко оценят поклонники классической русской кухни. На приготовление вы потратите около часа, зато впечатление на близких и гостей произведете с гарантией!

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Ингредиенты: яйца, творог или сладкая творожная масса, мука, специи, сахар. Плюс жиры (сливочное и растительное масло). Дополнительные молочные продукты (сметана, натуральный йогурт, цельное молоко, кефир). Для ряда рецептов – дрожжи, фрукты-ягоды (свежие, консервированные, замороженные).

Точный рецепт пирога с творогом зависит от теста и начинки. Вариантов множество, поэтому имеется прекрасный шанс поэкспериментировать. Тающий во рту бисквит, душистая сдоба с ягодами или беконом, творожно-сырные лепешки и песочные сладости – каждая хозяйка подберет выпечку по вкусу своим домочадцам.

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Пончики на дрожжах с шоколадной глазурью. Рецепт с фото

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, дрожжи, яйца, сметана, соль, молоко, шоколад белый, масло растительное.

Разнообразная домашняя выпечка – мечта гурманов. Желая удивить близких очередным кондитерским шедевром, возьмите на вооружение рецепт пончиков на дрожжах. Приготовить тесто ничуть не труднее, чем обычную сдобу. Эти сладости великолепно смотрятся на столе – особенно, если поверх нежной глазури украсить их специальной разноцветной присыпкой.

Салат из свинины, горошка и сыра

Салат из свинины, горошка и сыра

Ингредиенты: яйца, свинина, свежий лук, сыр, горошек консервированный, специи, майонез.

Праздничное застолье без салатов не обходится, да и в обычное время они пользуются успехом. Не надо бояться, что процесс окажется сложным! Соединив вместе консервированный горошек из банки, немного отварной свинины и пару-тройку других доступных ингредиентов, можно удивить близких нежным блюдом, оригинальным и элементарным в приготовлении.

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Ингредиенты: консервированная фасоль, перец болгарский, майонез, твердый сыр, крабовые палочки, специи.

Сытный салат с фасолью и крабовыми палочками – настоящий спаситель, когда требуется быстро подать на стол блюдо для гостей, неожиданно забежавших «на огонек». Главные ингредиенты хранятся про запас в каждом доме, а дополнительные можно выбирать в зависимости от наличия в холодильнике. Простор для экспериментов!

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты

Ингредиенты: мука, яйца, крутой кипяток, растительное масло, соль.

Как приготовить правильное тесто для хинкали? У современных хозяек «на вооружении» множество секретов. Одни добавляют кефир и соду, другие берут в качестве основы минералку или сметану. И все-таки классические хинкали – это минимум продуктов, которые были доступны кавказским пастухам в горах. Главные составляющие – мука и вода, которую либо охлаждали, либо нагревали до кипящего состояния.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Ингредиенты: свинина (филейная нежирная часть), подчеревок (грудинка), свежие сливки, специи по вкусу, чеснок, соль.

Вкуснейшая колбаса в домашних условиях без кишок готовится всего час – этого времени хватит на то, чтобы на несколько дней обеспечить семью полезными и аппетитными завтраками. Помимо мяса понадобятся свежие сливки и те специи, которые нравятся вам больше всего. В прохладном месте вареная колбаска быстро приобретает плотную консистенцию, она отлично хранится в холодильнике.

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Куличи на Пасху: самые лучшие рецепты

Ингредиенты: дрожжи (свежие прессованные или сухие), мука, яйца, жиры (сметана, растительное или сливочное масло), натуральные ароматизаторы и разрыхлители (ваниль, коньяк), цукаты или изюм, сахарная глазурь и специальная присыпка для украшения.

Нежный, пышный, очень нарядный и безумно вкусный – это все он, кулич пасхальный, который появляется на нашем столе раз в год. В Христово Воскресенье без такой выпечки обойтись невозможно – куличами встречают гостей, угощают соседей, балуют домочадцев. Несмотря на довольно широкий список желательных ингредиентов, сама выпечка не доставляет больших хлопот даже неопытной хозяйке.

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Скумбрия пряного посола за 24 часа

Ингредиенты: свежемороженая или охлажденная рыба, специи, морская соль.

Решившись сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях, тщательно выбирайте симпатичную рыбку – именно от ее свежести будет зависеть вкус блюда. Сам рецепт на удивление элементарен, ингредиентов потребуется немного, а приобрести их легко в любой продуктовой лавке. Какие-то сутки спустя, и отличная закуска уже будет радовать домочадцев и гостей, украшая ваш стол!

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Печеночное суфле с взбитыми сливками

Ингредиенты: говяжья печень, мука, репчатый лук, яйца, морковь, молоко, специи.

Очень нежное, ароматно-пряное, сочное и аппетитное суфле из печени – идеальная закуска для праздничного или каждодневного меню. Готовится блюдо в духовке, без обжаривания в масле, к тому же калорий в нем мало – отличный вариант для тех, кто придерживается норм диетического питания. Попробуйте удивить гостей таким кулинарным экспериментом – его обязательно оценят!