Печеночное суфле с взбитыми сливками

Суфле из печени - рецепт с фото

Вам обязательно понравится суфле из печени – даже при условии, что к субпродуктам вы относитесь без особой любви. Нежнейший вкус, простота приготовления, возможность подавать блюдо горячим или холодным – достоинства, которые каждая хозяйка сумеет оценить. Набор ингредиентов точно не напугает (помимо самой печени потребуется минимум недорогих продуктов, продающихся в любом магазине).

На приготовление у вас уйдет примерно один час (основную часть этого времени блюдо будет находиться в духовом шкафу).

Ингредиенты

  • печень (куриная, свиная или говяжья) – 500 г;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 150 г;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • сливочное (или растительное) масло – 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления

Очищенный лук измельчите при помощи мясорубки. С морковью поступите аналогичным образом или воспользуйтесь мелкой теркой.

Прокрутите «на фарш» размороженную печень. Не пугайтесь того, что полуфабрикат получится жидким, словно блинное тесто – в процессе выпекания печеночное суфле отлично загустеет.

Смешайте измельченную печень с луком и морковью. Добавьте молоко, специи и желтки, слегка взбейте венчиком.

Введите муку и хорошо размешайте, чтобы не образовалось комков.

Белки взбейте в крепкую пену (она должна стать молочного цвета, равномерной консистенции, но не превратиться в безе). Добавьте к печеночной массе. Быстро и аккуратно перемешайте.

Выбранную форму застелите специальным кулинарным пергаментом, смажьте бортики сливочным (растительным) маслом.

Разогрейте духовку, поставьте суфле, поднимите температуру до 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой (если после прокалывания закуски дерево остается сухим – блюдо можно доставать).

Совет от Еданы: выбираем «правильную» печень

В кулинарии используется субпродукт разных животных и птиц. У каждого продукта своя армия поклонников. Для диетического питания идеально подойдет печень свиньи (как ни удивительно – самая низкокалорийная). Она нежнее говяжьей, но плотнее куриной. В качестве основного минуса некоторые люди упоминают специфический аромат и небольшую горчинку. Если такие мелочи мешают получить удовольствие от готового блюда, я советую на пару часов замачивать продукт в молоке, и только потом начинать разделывать и нарезать.

Куриная печень практически лишена резкого запаха, зато имеет легкий сладковатый привкус. Его легко перебить с помощью душистых специй, обжаренного лука или свежего чеснока. Самым элитным субпродуктом считается печень утки или гуся – это лучший вариант для приготовления суфле, но помните, что его калорийность будет в четыре раза выше! Похудеть на таком меню вряд ли получится.

После дегустации этой закуски стали любителем субпродукта? Тогда возьмите на вооружение рецепт котлет из говяжьей печени – вкусно и оригинально!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *