Паштет из куриной печени и сердечек

Рецепт паштета из куриной печени

Разнообразные паштеты – это идеальный вариант завтрака, ведь времени на то, чтобы отрезать кусочек хлеба и намазать на него паштет, уходит гораздо меньше, чем варить кашу или жарить блины, готовить омлет. А в будни это дает лишних 15-20 минут на то, чтобы лучше собраться, а кому-то – еще и немножко поспать.

Чаще всего мы покупаем паштеты из куриной печени в магазине. Это очень удобно. Даже, несмотря на то, что никогда не узнаешь, из чего же этот паштет все-таки сделан. А ведь приготовить его дома не составит никакого труда. Да и процесс этого займет совсем немного времени. К тому же, можно приготовить порцию побольше и заморозить его. А на ночь переложите паштет из морозильника в холодильник, и утром он будет абсолютно как свежеприготовленный.

Предлагаем приготовить печеночный паштет в домашних условиях – его любят очень многие. Можно приготовить его и из говяжьей печени, но куриная более нежная. А добавление сердечек облегчит структуру паштета и сделает его пышнее и воздушнее.

Этот вкусный, быстрый паштет из куриной печени для завтрака или перекуса всегда выручит вас, когда на готовку совсем нет времени.

Итак, для приготовления около 700 граммов паштета возьмите:

Ингредиенты для куриного паштета из субпродуктов500 граммов куриной печени
400 граммов куриных сердечек
3 луковицы
1 морковь
100 граммов сливочного масла
60-70 граммов растительного масла без запаха
100-120 граммов красного сухого вина
соль, черный перец и тимьян по вкусу.

Рецепт печеночного паштета:

Куриные субпродуктыТщательно промойте куриные потроха и обсушите их бумажным полотенцем.

Влейте в сковороду половину растительного масла, хорошенько разогрейте его и на большом огне обжарьте сердечки до тех пор, пока они не зарумянятся.

Переложите их в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем.

5В ту же сковороду отправьте печень и совсем немного обжарьте ее, чтобы она только потеряла цвет. Если вы ее пережарите, она будет жесткой.

Влейте в сковороду вино и протушите 2-3 минуты, пока оно немного уварится.

Переложите печень к сердечкам и перемешайте все, чтобы равномерно распределились специи.

Нарежьте лук и морковь средними кусочками.

Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте в нем овощи до слегка золотистого цвета.

Готовые овощи смешайте с печенью и сердечками.

Переложите ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной, пюреобразной массы.

Для измельчения также можно использовать мясорубку. В этом случае установите самую мелкую решетку и прокрутите массу дважды.

Готовый паштет уложите в небольшие формочки или в небольшие пластиковые контейнеры, оставляя сверху немного места.

12Тщательно утрамбуйте паштет и разгладьте поверхность. Очень удобно это делать при помощи силиконовой лопатки.

13Растопите на медленном огне сливочное масло.

14Залейте паштет из куриной печени сверху маслом небольшим слоем, но чтобы сквозь масло не выступал сам паштет. Таким образом, он дольше сохранится, и не будет обветриваться.

17И вот, паштет из куриной печени готов! Охладите его в холодильнике, чтобы застыло масло. Приятного аппетита!

16

Для вас готовила Галина Артеменко (flowerohyeh)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *