Оливье со слабосоленой семгой

рецепт салата оливье с семгой

Салат оливье — традиционный гость новогоднего стола. На нашем сайте мы уже рассказывали об его истории и о том, как приготовить салат оливье в классическом варианте. Но если вдруг вам захочется как-то разнообразить привычное блюдо, можете попробовать рецепт не совсем обычного оливье. Уверены, вы оцените по достоинству новый изысканный вкус, и этот оригинальный оливье с семгой станет отличным выбором не только для новогоднего и праздничного стола, но и порадует в качестве салата для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

1150 граммов слабосоленой семги
150 граммов моркови
150 граммов горошка
200 граммов картофеля
100 граммов корнишонов
2 куриных яйца
50 граммов репчатого лука
50 граммов майонеза
Пару перьев зеленого лука
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

2Отвариваем картофель. Перед тем как отправить клубни вариться, необходимо тщательно вымыть их под проточной водой. Варить же лучше всего прямо в кожуре. Это не даст картофелю развариться. Также в воду можно добавить одну столовую ложку поваренной соли.

Как только картофель будет готов, его необходимо охладить, после чего очистить.

Морковку и яйца тоже необходимо отварить и очистить.

3Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Точно так же режем и отварную морковку.

4Переходим к корнишонам. Можно порезать их в произвольной форме, главное, чтобы кусочки были не очень большие.

5Готовые яйца после варки нужно как можно быстрее поставить под холодную воду, так их значительно легче будет очистить. Теперь мелко их нарубим.

Добавляем в салат нарезанные яйца.

6Теперь в блюдо нужно также отправить лук, который предварительно тоже мелко шинкуем.

7Теперь наступил черед слабосоленой семги. Ее необходимо нарезать маленькими кубиками. Чтобы облегчить этот процесс, можно чуть-чуть приморозить рыбу в «морозилке», буквально несколько минут.

8Не обойдется оливье и без консервированного зеленого горошка.

Его тоже отправляем в наш салат.

Итак, наступает последний этап приготовления. Оливье необходимо заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, лучше, конечно, свежемолотый, так он будет ароматней.

9Хорошо перемешиваем наше оливье.

салат оливье с семгойНаш салат полностью готов. Перед тем, как подавать его на стол, украсьте небольшим количеством зелени. А если осталось немного семги, можно нарезать ее тонкими пластинками и свернуть их них «розочку», которой украсить наш необычный оливье сверху.

Блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно, и можно звать всех за стол!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *