Напитки

Клюквенно-малиновая настойка на водке

Клюквенно-малиновая настойка на водке

Ингредиенты: водка, ягоды малины и клюквы (замороженные), сахар, черный перец горошек.

Проблема выбора качественного алкоголя иногда становится слишком сложной: как среди изобилия, представленного на полках супермаркетов, отыскать безопасный и вкусный напиток для торжества? Решить задачу поможет самодельная настойка из клюквы на водке – в случае домашнего приготовления можно не сомневаться, что полученный продукт оставит только приятные впечатления.

Фруктово-ягодная Сангрия на красном вине

Фруктово-ягодная Сангрия на красном вине

Ингредиенты: красное некрепленое вино, фруктовый сок, сахар, свежие персики (сливы, любые ягоды), цитрусовые.

Что получится, если разбавить десертное розовое вино сладким фруктовым соком, а затем настоять этот коктейль на фруктах и ягодах? Именно так рождается Сангрия – рецепт бодрящего напитка хорошо известен, а его приготовление занимает минимум времени. Аромат цитрусовых, персиковые и сливовые нотки, пикантная медовая сладость – такой микс идеально сочетается с легким алкоголем.

Глинтвейн на красном вине с медом и ароматными специями

Глинтвейн на красном вине с медом и ароматными специями

Ингредиенты: красное вино, мед, пряности – по желанию и по вкусу, вода.

Сварить глинтвейн в домашних условиях – проще простого! Понадобится лишь набор ярких пряностей, немного меда, апельсиновая корка, а для основы – бутылочка вина (лучше всего красного, хотя это не столь принципиально). В умеренных количествах душистый эликсир очень полезен для здоровья, его утонченный аромат и нежнейший вкус особенно порадуют в зимние холода.

Смузи с персиком и морковью на кефире

Смузи с персиком и морковью на кефире

Ингредиенты: морковь, персики, сахар (лучше всего тростниковый) или мед, кефир.

Звезды европейского бомонда и американской Империи Грез всерьез увлечены новой диетой, основой которой является смузи – фруктово-овощной коктейль, густой и стопроцентно натуральный. Сытный и полезный напиток стимулирует обменные процессы, помогает избавиться от лишних килограммов и «почистить» организм от шлаков. Приготовить смузи очень просто, для этого не требуются сложные ингредиенты или огромный кулинарный опыт.

Смузи с грейпфрутом и персиком на молочной сыворотке

Смузи с грейпфрутом и персиком на молочной сыворотке

Ингредиенты: грейпфрут, спелый персик, свежая сыворотка, сахар.

Куда использовать сыворотку, оставшуюся от приготовления домашнего творога? Выливать столь полезный продукт – непозволительное расточительство, ведь в нем содержится легко усваиваемый белок, кальций и настоящий «букет» витаминов. Так что вооружаемся блендером, достаем из холодильника фрукты (например, грейпфрут с персиком) и готовим самый вкусный и полезный смузи – коктейль, утоляющий жажду и заглушающий чувство голода.

Виноградно-грушевый смузи на сыворотке

Виноградно-грушевый смузи на сыворотке

Ингредиенты: виноград, груша, сахар-песок, молочная сыворотка.

Революционный совет от диетологов: не позволяйте организму испытывать чувство голода – слишком хороший аппетит неизбежно приводит к избыточному питанию. Спасти ситуацию помогут легкие перекусы – смузи, приготовленные из нежных фруктов и молочных продуктов. Взбитый напиток обладает не только отличным вкусом, но и уникальным лечебным воздействием – он очищает кишечник от шлаков, помогает улучшить состояние кожи, тонизирует и дарит запас жизнерадостности.

Соленый томатный сок на зиму

Соленый томатный сок на зиму

Ингредиенты: вызревшие помидоры, соль для консервации.

Консервированные соки из спелых сочных овощей помогут укрепить иммунитет в зимний сезон и напомнят о теплых солнечных днях. Вкусный и полезный томатный сок на зиму легко готовится из созревших на солнышке красных помидоров без добавления сахара и вредных консервантов. Готовый сок из ярко-красных плодов может храниться до весны благодаря консервирующим свойствам поваренной соли и натуральных кислот, содержащихся в спелых помидорах.

Компот из малины с листочками мелиссы на зиму

Компот из малины с листочками мелиссы на зиму

Ингредиенты: сахар и ягоды малины (в соотношении один к одному), пару листиков мяты (мелиссы).

Малиновое варенье – пожалуй, самое популярное из широко известных народных средств от простуды. Однако компот из малины на зиму сварить еще полезнее. Объективности ради стоит заметить, что ягоды даже не варятся, а просто заливаются кипятком. В этом случае термической обработке они подвергаются в минимальном объеме, а значит – сохраняют больше своих сказочных лечебных свойств. Напиток отличается дивным вкусом и непревзойденным ароматом свежей малины, а готовить его, в общем-то, проще простого.

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты: сахар, черешня, вода, лимонная кислота.

Холодная пора не за горами, и именно в это время начинают по-настоящему ценить натуральные природные витамины. Чтобы сохранить частичку солнечного лета, на зиму можно сделать компот из черешни. Спелые ягоды передадут напитку не только свой душистый аромат и насыщенный цвет, но также много незаменимых для иммунитета веществ.

Клубнично-банановый смузи с грецким орехом

Клубнично-банановый смузи с грецким орехом

Ингредиенты: свежая клубника, банан, слива, ядра грецких орехов, мед, сливки или йогурт.

Совсем скоро на наших прилавках появятся первые фрукты и ягоды – дары нового лета. И как тут устоять перед искушением приготовить какой-нибудь умопомрачительный десерт, от которого в восторге будет вся семья. В этом году бал правят смузи – фруктово-ягодные коктейли-пюре. Они поднимут настроение не только легким и приятным вкусом, но и яркими радужными цветами.