Мясные шарики с черешней

рецепт мясных шариков

 

Мясные шарики с черешней перевернут полностью ваше представление об этой ягодке, как только вы приготовите блюдо. Она не только превосходно подходит для напитков, коктейлей и десертов, но и прекрасно себя чувствует в сочетании с мясом.

При покупке следует выбирать плотные, блестящие ягоды с зелеными плодоножками, это говорит о свежей высококачественной продукции. Тусклые или уже сухие веточки, напротив, скажут о том, что черешня долго хранилась или переспела.

По составу черешня от вишни особо не отличается. В ней так же много микро- и макроэлементов, антоцианов, пектинов, витаминов, но меньше органических кислот. Обе ягоды с давних пор считаются ценным лекарством. Кстати, предпочтение следует отдавать черешне темно-красного цвета, так как желтая хоть и вкусная, но имеет меньше целебных свойств.

Мечтающим сбросить лишний вес дамам эта сладкая сочная ягодка сможет помочь быстро и с удовольствием. Во время прохождения черешневой диеты чувства голода и головокружений исключены, только вкусные и насыщенные дни. Противопоказания только для тех людей, у кого проблемы с пищеварительной системой и есть наличие хронических заболеваний.

Ингредиенты:

1Фарш домашний – пол кило
Луковичка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Черешня – 220 г
Сухари для панировки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Перец черный
Растительное масло

Приготовление:

2Черешню перебрать, тщательно промыть в воде и удалить веточки.

3После того, как ягодка чуть обсохнет, удалить из нее косточки.

4Лук порубить мелкими кусочками.

5В фарш разбить яйцо, добавить лук, специи и сливочное масло, к этому времени слегка подтаявшее.

6Массу очень хорошо вымешать.

7Готовый фарш разделить на равные шарики размером с небольшой персик. Из каждой порции сделать лепешку, положить две черешенки и закатать обратно в шарик.

8Мясные изделия с ягодой запанировать в сухарях.

9Разогреть сковороду, накалить перед обжаркой масло и уложить в него шарики из фарша.

10Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета.

11Так как после обжаривания они получаются немного маслянистыми, со сковороды их нужно перекладывать на салфетку.

мясные шарики с начинкой из черешниЕсли после приготовления останется ягода, к ней можно добавить очень тонко нашинкованную маленькую красную луковичку и пару капель красного винного уксуса и подать импровизированный салат в качестве гарнира.

Автор рецепта: Лара (Миловица)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *