Мини-пицца на готовых коржах

простой рецепт мини-пиццы

Пицца неизменно ассоциируется у нас с жаркой Италией, однако относится к самым распространенным блюдам, пожалуй, на всех континентах нашей планеты. Ее очень любят и взрослые, и дети.

Существует множество рецептов приготовления пиццы – строгие классические, состав которых остается неизменным вот уже многие десятилетия, десертные и необычные авторские рецепты — порой с самым разнообразным и иногда уникальным сочетанием ингредиентов.

Попробуйте приготовить мини-пиццы с ветчиной, зеленым лучком и тимьяном. Их прелесть в том, что для их приготовления используется магазинная заготовка для пиццы. А это значит, что время, затраченное, на приготовление пиццы, существенно сократится. Ведь не нужно будет возиться с тестом. К тому же такие заготовки бывают разных размеров и из разных видов теста, что очень удобно. Их можно купить, исходя из количества ингредиентов для топпинга (начинки) и числа едоков.

А еще такое блюдо – удачное решение для быстрого ужина или дружеской вечеринки, когда надо быстро, недорого, но вкусно накормить гостей. И пусть они не будут считаться настоящими, приготовленными по всем правилам и традициям, принятым в итальянской кухне, но ведь мы и не к этому стремимся. Главное – чтобы получилось необычайно вкусно и просто!

Ингредиенты для приготовления мини-пицц:

1заготовка для пиццы «Лепешка греческая» — 3 шт.;
ветчина – 150 г;
помидоры – 3 шт.;
сыр твердый – 150 г;
перец острый зеленый – 1 стручок;
лук зеленый – несколько перьев;
томатная паста — 70 г;
тимьян сушеный – 2 ч. л.;
майонез – 4-5 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

2Заготовки для пиццы слегка сбрызнуть с обеих сторон холодной водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Если заготовки хранились в холодильнике, дайте им некоторое время постоять при комнатной температуре.

3Каждый корж смазать тонким слоем томатной пасты. Можно сделать смесь томатной пасты и соуса «Краснодарского» — получается очень вкусно.

4Помидоры хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить на смазанные заготовки.

5

6Ветчину (лучше брать нежирных сортов) нарезать тонкой соломкой и положить на кружочки помидоров.

7

8Острый перец вымыть, тщательно удалить плодоножку с семенами и нарезать очень тонкими колечками. Не волнуйтесь, пиццы не будут острыми – перчик придаст лишь тонкую пикантную нотку остроты.

9Разместить на каждом корже по 4-5 колечек перца.

10Зеленый лук вымыть, просушить и мелко порубить.

11Посыпать пиццы зеленым лучком и сушеным тимьяном.

12Сверху сделать «завитки» из майонеза. Усердствовать не стоит, иначе вкус майонеза «забьет» вкус остальных ингредиентов.

13Сыр необходимо натереть на крупной терке. Для наших мини-пицц лучше всего брать пармезан – он идеально сочетается с остальными ингредиентами начинки.

14Духовку разогреть до 180°C.

Пиццы посыпать сыром и выпекать в течение 15 минут. Учтите, что время приготовления также зависит и от особенностей духовки, поэтому оно может и немного увеличиться.

Мини-пицца рецепт

Совет от Еданы:

Расскажу немного о правилах выбора сыра для пиццы. Если вы печете пиццу с начинкой из салями, бекона или мяса птицы, то вам лучше всего выбрать для нее сыр из козьего молока. Если основной начинкой пиццы является свежая зелень и томатный соус (бывают и такие), то здесь идеальным дополнением будет сыр рикотта. А вот овощи (сладкий перец, помидоры, кукуруза) отлично гармонируют со слегка солоноватыми на вкус сырами.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *