Ленивые котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски из фарша

Котлета по-киевски – традиционное украинское блюдо, с которого обычно начинается знакомство с национальной украинской кухней. Она представляет собой отбитый кусок куриного филе, в который заворачивают начинку из холодного сливочного масла, смешанного с сыром и рубленой зеленью. Сама котлета имеет эллипсовидную форму, поэтому ее очень трудно спутать с другими видами котлет.

Считается, что приготовление куриных котлет по-киевски под силу лишь опытным поварам: необходимы особые умения, да и времени тратится на это очень много. Отчасти так и есть. Но есть блюда, которые в приготовлении гораздо более сложные. Поэтому при желании можно приготовить эти котлеты самостоятельно, воспользовавшись «ленивым» рецептом котлет по-киевски. Начинка здесь остается точно такой же, а вот в качестве мясной оболочки берется не отбитое филе, а простой куриный фарш.

Ингредиенты:

продукты для котлет по-киевскиГотовый куриный фарш – 500 гр.
Батон – 2 ломтика
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковиц)
Яйца куриные – 3-4 шт. (1-2 в фарш и 2 для панировки)
Молоко – 3 ст. л.
Сыр твердый
Масло сливочное
Зелень
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

режем лукЛук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как все равно его мы будем пропускать через мясорубку.

Ломтики батона выкладываем в глубокую чашу и поливаем молоком. Даем постоять минут 5, чтобы хлеб впитал жидкость.

Теперь пропускаем через мясорубку сам хлеб, а затем и лук. Можно также пропустить повторно фарш (мы используем готовый). Можно также приготовить котлеты по-киевски из фарша, сделанного самостоятельно: возьмите куриную грудку без костей (филе) и пропустите ее пару раз через мясорубку.

5Все перекрученные ингредиенты хорошо перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу. Вводим 1-2 яйца и хорошо вымешиваем. Даем постоять фаршу 20 минут, накрыв его чистой тряпочкой.

6В это время натираем сыр на крупной терке, зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Соединяем подготовленные компоненты со сливочным маслом, немного перчим и перемешиваем до однородного состояния.

7Из фарша делаем небольшие лепешки и чайной ложечкой выкладываем в центр начинку из масла и сыра.

8Заворачиваем начинку в середину и придаем лепешке нужную форму.

9Обваливаем сформированные котлеты сначала в панировочных сухарях со всех сторон.

10Оставшиеся яйца взбиваем вилкой и опускаем в яичную смесь котлеты после панировочных сухарей.

Котлеты по-киевски из фаршаИз яичной смеси котлеты вновь возвращаем в панировку и сразу же отправляем на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем на умеренном огне до появления румяной корочки со всех сторон, а затем убавляем огонь и жарим под крышкой еще 5-7 минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить котлеты по-киевски, мы предлагаем вам насладиться их неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *