Мясной салат с орехами, черносливом и огурцом

Салат из чернослива, курицы и грецкого ореха - пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание продуктов – основа свежего, пикантного вкуса блюда, отлично подходящего для самых роскошных праздничных банкетов. Салат из чернослива, курицы и грецких орехов слегка напоминает о грузинской кухне, хотя не имеет никакого отношения к кулинарным традициям Кавказа.

В результате минимальных усилий у вас получится нечто изысканное, достаточно питательное, но не слишком тяжелое, оригинальное, с яркими фруктово-ореховыми нотками.

Ингредиенты

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • для заправки – майонез по вкусу.

Рецепт приготовления

С окорочка снимите шкурку, отварите в небольшом количестве воды, перед окончательной готовностью посолите. При желании можно заменить ножку грудкой, или приготовить салат с тем куриным мясом, которое осталось после варки бульона накануне.

Отварной курице дайте остыть, затем снимите мясо с костей, нарежьте кусочками (кубиками) поперек волокон.

Сварите, очистите и измельчите яйца. Нашинкуйте огурец. С помощью ступки или специального пресса раздробите орехи.

Сушеный чернослив без косточек тщательно промойте, затем залейте кипятком. Через десять минут, когда ягоды распарятся, слейте воду. Нарежьте сухофрукт тоненькой соломкой.

Картофель отварите, охладите и измельчите ножом.

Смешайте все ингредиенты. При желании можете выдавить в миску зубчик чеснока, насыпать черного (красного) молотого перца – на кончике ножа. Это придаст остроту блюду.

Заправьте майонезом, при необходимости – досолите по вкусу.

Прежде, чем водрузить на стол, украсьте куриный салат с черносливом и грецкими орехами «лепестками» из свежего огурца, пушистыми веточками укропа или петрушки.

Совет от Еданы: салатный «тортик» для праздничного стола

То же самое блюдо будет выглядеть более празднично, если не смешивать ингредиенты, а уложить слоями. В этом случае я советую предварительно отделить белки вареных куриных яиц от желтков – последние понадобятся для украшения.

На дно салатника уложите половину картофеля, натертого на крупной терке. На него – отварную курицу с грецкими орехами и черносливом. Смажьте майонезом. Затем добавьте слой куриных белков (их также стоит измельчить с помощью терки), огурцы и оставшуюся картошку. Снова пропитайте майонезом. Добавьте остроты с помощью щепотки молотого перца. Сверху посыпьте растертыми в крошку яичными желтками. В качестве украшения отлично подойдут «розочки» из отварных овощей (моркови, свеклы), яичного белка или огурца.

Считаете, что присутствие в закуске грецкого ореха – это воплощение идеального вкуса? А что если к орехам добавит зерна граната, сыр, картофель, яйца, куриное филе и морковь? Получиться сытный и очень нарядный праздничный салат Красная шапочка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *