Куриные шейки с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления куриных шеек с фото

У многих хозяек куриные шейки не особо пользуются спросом. Почему-то именно эту часть тушки птицы считают невкусной и, возможно оттого, что мяса на этих самых шейках не так много. Но, несмотря на его самый минимум, если знать, как приготовить куриные шейки, то блюда из них получатся на самом деле очень вкусными и питательными. Настоящий смак от блюда можно получить, если шейки пожарить или потушить, воспользовавшись самой популярной среди домохозяек чудо — техникой – мультиваркой.

Куриные шейки — рецепт приготовления с молодыми овощами в мультиварке Поларис 0512AD.

Ингредиенты:

продукты для куринных шеекКуриные шейки – 0,8-1,0 кг
Молодые корнеплоды моркови – 3 шт.
Молодые головки лука репчатого – 3 шт.
Молодые дольки чеснока – 4 шт.
Свежий корень имбиря – 4-5 см.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Молотый черный перец – щепотка
Кориандр (специя) – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу

Приготовление:

2Шейки промыть проточной водой, срезать лишний жирок и разделить каждую на две-три части. Поместить в миску, всыпать молотый перец, натереть имбирный корешок, добавить соль и перемешать руками.

Кстати, если куриные шейки с кожицей, ее перед основной обработкой нужно удалить.

3В мультиварку налить масло, выложить куриный продукт, закрыть крышку, чтобы после запуска программы мультиварка быстрее набрала нужную температуру.

Обжарить в режиме «Жарка» в течение, примерно, 10 минут: нажать кнопку «Функции» и далее нажимать ее же, пока на дисплее не начнет мигать программа «Fry» (жарка).

При этой программе можно самостоятельно выбрать дополнительную опцию «Выбор блюд», но для данного рецепта она не понадобится, поэтому после выбора «Fry» следует, сразу же, нажать кнопку «Старт». Мешкать не стоит, так как если в течение 30-ти секунд не задать пуск, мультиварка вновь вернется в режим ожидания.

Для многих программа «Fry» не удобна, так как время начинает свой обратный отсчет только тогда, когда в кастрюльке Поларис будет создан определенный температурный режим – 100 градусов. Но в процессе повышения температуры продукты уже начинают готовиться, поэтому можно легко пропустить их готовность и получить угольки.

Для приготовления куриных шеек через пять минут после запуска программы «Fry» можно открыть крышку и контролировать процесс обжаривания. Если продукт нужно перевернуть (перемешать), лучше воспользоваться двумя специальными лопаточками, чтобы продукт захватывать с двух сторон, и перемешивать от стенок чаши к середине.

4Пока шейки обжариваются можно нарезать полукольцами лук.

5Колечками – морковь.

6Дольки чеснока разрезать на две-три части вдоль.

7Нарезанные корнеплоды добавить в мультиварку к куриным шейкам, перемешать при помощи двух лопаток и продолжить готовить при режиме жарка 5 – 8 минут.

8Отключить программу «Fry», всыпать оставшиеся специи.

Готовим куриные шейки в мультиваркеКрышку кастрюльки закрыть и установить режим «Тушение»: нажимать кнопку «Функции» пока не начнет мигать режим «Stew», время для которого устанавливается автоматически и его нельзя изменить специально, поэтому после часа готовки его следует отключить — куриные шейки будут уже готовы.

Для вас готовила Лара (Миловица)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *