Куриные палочки «По-шанхайски»

рецепт куриных палочек по-шанхайски

Когда приедаются привычные блюда, возникает острое желание попробовать что-то новое, необычное. И в такие минуты выбор падает на экзотическую кухню. Правда, приготовить незнакомое блюдо, да еще и с экзотическим оттенком, решится далеко не каждый. И совершенно напрасно! Не стоит бояться сложностей, ведь в большинстве своем и ингредиенты для таких рецептов, и технологический процесс доступны каждому. И чтобы доказать это, предлагаем освоить приготовление куриных палочек по-шанхайски. Яркий и необычный вкус этого блюда, приправленный характерным кисло-сладким соусом, покорит вас буквально с первой минуты.

Время приготовления – 55 минут. Блюдо получается не острым, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

1Для соуса:
Соевый соус – 40 мл;
Яичный желток – 1 шт.;
Горчица зерновая — 60 мл;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Винный или бальзамический уксус – 40 мл;

Для основного блюда:
Филе куриной грудки – 1 шт.;
Яйца – 3 шт. и один белок от яйца, использованного для соуса;
Панировочные сухари – 100 г;
Семена кунжута – 100 г;
Растительное масло без запаха (для обжаривания) -150 мл;
Мука –50 г;
Чеснок – 1 головка;
Карри – 1 чайная ложка;
Красный перец и паприка — 1 чайная ложка;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Соль.

Рецепт приготовления:

2Муку просейте в миску, чеснок очистите.

3Чеснок измельчите.

4К чесноку добавьте муку.

5

Затем — соль, красный перец, карри, базилик.

8

7Всё тщательно перемешайте.

9Чтобы приготовить соус соедините желток, соевый соус и горчицу.

10Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

11Взбейте венчиком, влейте винный или бальзамический уксус и ещё раз взбейте.

Яйца и один белок, который остался у вас после приготовления соуса, взбейте. Соус готов.

12В широкую чашку высыпьте панировочные сухари.

13Добавьте кунжут.

14Смесь для панировки перемешайте.

15Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками.

16Куриные полоски обваляйте в смеси муки и специй.

17

18Окуните каждый кусочек сначала в яичную смесь.

19Затем окуните в панировочную смесь и также обваляйте со всех сторон.

20Выложите кусочки курицы на сковороду с толстым дном в заранее разогретое растительное масло.

21Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

рецепт куриных палочек по-шанхайскиПодайте куриные полоски с соусом.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *