Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы с медово-горчичным соусом

В подавляющем большинстве мясных блюд французской кухни присутствует курица. Как известно, француженки особенно тщательно следят за своей фигурой, а куриное мясо – самый натуральный диетический продукт, из которого к тому же получаются очень вкусные кушанья. Вот, например, курица с горчицей и медом, точнее, куриные грудки в медово-горчичном соусе – это кулинарное творение готовится очень быстро, но в итоге получается очень вкусным и прекрасно смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном.

Сегодня мы попробуем приготовить курицу в медово-горчичном соусе в классическом варианте, но всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо из ингредиентов по своему усмотрению или вкусу. Попробуйте, возможно, именно ваш вариант этого блюда вам понравится больше.

Для приготовления понадобится:

Продукты для приготовления курицы в медовом соусеКуриные грудки (без костей и хрящей) – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное вино – 50 мл
Вода – 100 мл
Картофельный крахмал – 1ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Зернистая горчица – 2 ст. л.
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу
Растительное масло

Как готовится курица в медово-горчичном соусе:

Куриные грудки промываем и обсушиваем. Можно использовать их целыми, а можно и порезать продольными кусочками. Складываем мясо в глубокую посуду, присаливаем, перчим и даем настояться 15 минут.

Теперь каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем мясо в сковороду с раскаленным маслом (2 ст. л.) и обжариваем с обеих сторон до появления легкой румяной корочки. Масло подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Но, конечно, второй вариант будет лучшим.

Пока жарится мясо, вымываем яблоки, удаляем сердцевинки с семечками и нарезаем их дольками.

Для приготовления соуса смешиваем в мисочке горчицу с медом и крахмалом.

В другой сковородке разогреваем 3 ст. л. масла (опять же, подсолнечное или оливковое). Выкладываем в масло яблоки и жарим, помешивая, в течение 2-х минут.

Затем выкладываем к яблокам кусочки прожаренных куриных грудок и жарим все вместе на умеренном огне до появления красивой коричневой корочки мяса. Время от времени нужно помешивать яблоки и переворачивать грудки, чтобы они не пригорели.

Теперь добавляем в сковороду с яблоками и курицей медово-горчичный соус, заливаем вином и водой. Аккуратно перемешиваем, приглушаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Соус за это время успеет загустеть, а мясо окончательно дойдет и станет очень мягким, сочным и ароматным.

Тушеная курица с горчицей и медомГотовая курица в медовом соусе подается к столу в горячем виде с картофельным пюре или же с отварным рисом.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *