Запечённые котлеты «Ласточкины гнезда»

Котлеты "Ласточкины гнезда" с фаршем

С южного берега солнечного Крыма к нам пришёл удивительный, по своему виду и способу приготовления, рецепт котлет из фарша с нежным и лирическим названием – «Ласточкины гнёзда». Изначально, котлеты, действительно, имели вид этаких «гнёздышек», в которых находилась начинка, но, со временем, блюдо претерпело изменения. В итоге, процесс готовки упростился до построения простых «башенок», однако, не смотря на это, блюдо не потеряло своё первоначальное название, коим радует нас до сих пор!

Для приготовления блюда вам понадобятся (расчёт на 4 персоны):

Продукты для котолет "Ласточкины гнезда"Любой вид фарша – 0,5 кг
хлеб – 3 кусочка
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сыр – 100 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
помидор – 1-2 шт.
майонез
кетчуп
соль
перец
растительное масло (для смазывания противня)

По желанию можно добавить: жареные грибы, сладкий перец, укроп, перепелиные яички или оливки.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо»

2Итак, приступим! Берём наш хлебушек, укладываем в глубокую миску, хорошенько поливаем молоком и оставляем на минут 10, чтобы он вобрал в себя жидкость и размяк.

3Тем временем нарезаем в произвольной форме сыр, лук же и помидоры режем тоненькими колечками.

6Возвращаемся к, уже размякшему, хлебу и, пропустив его через мясорубку, добавляем в, предварительно размороженный, фарш.

7Разбиваем в фарш яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

8Хорошенько смазываем противень растительным маслом (не скупитесь, но и не переусердствуйте – вся поверхность листа должна быть покрыта равномерным тонким слоем).

9Берём фарш и, сформировав из него котлетки, раскладываем их на противне (обычно, получается от 9 до 12 штук, в зависимости от их размера).

10Смазываем котлетки кетчупом.

11Кладём сверху на кетчуп луковые колечки.

12Смазываем лук майонезом.

13Сверху кладём колечки помидоров.

14Ещё разок смазываем майонезом, теперь уже помидоры.

15На верхушки наших «башенок» кладём сыр.

16Ставим противень в разогретую духовку и выставляем температуру в 180 градусов, а таймер на 30-40 минут. Приблизительно, через полчаса «Ласточкины гнёзда» будут готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты Ласточкино гнездо рецепт с фотоP.S. Чтобы ваше блюдо выглядело более празднично, рекомендуем формировать котлеты «Ласточкино гнездо» в виде этаких «тарелочек», заполненных начинкой. А, добиться блюду внешнего сходства с гнёздами поможет, натёртый, на средней тёрке, за 5 минут до окончания таймера, сыр (в таком случае, не следует его класть до запекания). Довершите общую картину, положенными по одному в центр «гнёздышек», отварными перепелиными яичками или оливками.

Для вас готовила Ивахова Екатерина (kathrine_666)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *