Колбасно-сырная пицца с корейской морковью

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте - рецепт с фото

Среди угощений «на скорую руку», которые придутся по вкусу каждому человеку, пицца с колбасой и сыром – явный лидер. Готовится просто, буквально из всего, что «завалялось» в холодильнике, а времени процесс занимает совсем немного. Блюдо отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса после рабочего дня. Плюс – есть возможность разбавлять классический рецепт дополнительными ингредиентами, делая выпечку особенно полезной или оригинальной.

Попробуйте, к примеру, подать домочадцам пиццу на готовом дрожжевом тесте с корейской морковкой и молодой свекольной зеленью.

Основные ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 600 грамм;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • ботва свеклы – 12 листиков;
  • оливки черные без косточек – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 150 грамм.

Продукты для соуса:

  • помидор – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • кетчуп острый – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

На выходе получаем две пиццы стандартного размера.
Затраты времени на приготовление – 25 минут.

Рецепт «витаминной» пиццы с колбасой и сыром


Сначала займемся соусом. Снимем кожицу с томатов, а мякоть разрежем на кусочки и отправим в блендер. Туда же положим орегано, почищенные зубчики чеснока, добавим острый кетчуп. Перекрутим все ингредиенты в однородную пасту.

В сковороду с бортиками нальем растительное масло, выложим основу для соуса, подсолим по вкусу и будем тушить до тех пор, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Соус при этом загустеет до нужной консистенции. Его можно временно отставить в сторону.

Хотите приготовить «подливку» поострее? Тогда воспользуйтесь другим рецептом – Соус для пиццы с помидорами и перцем чили.


Приступим к приготовлению пиццы. Разделим на две части и тонко раскатаем готовое дрожжевое тесто (если используется покупное замороженное, его следует заранее достать из холодильника, разморозить и дать подняться, разойтись). Сразу поместим коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой и протертой растительным маслом.

Щедро смажем основу соусом.

В отдельные мисочки натрем на крупной терке колбасу и сыр. Выложим оба ингредиента на пиццу слоями – мясной полуфабрикат, затем сырная «посыпка».

Вымоем молодую ботву свеклы, подсушим полотенцем и разложим поверх сыра.

Следующим слоем будет корейская морковь, а сверху на нее мы уложим оливки. Последние необходимо нарезать пополам поперек, чтобы получились симпатичные черные кружочки.

Духовку заранее разогреем до 260 градусов и поставим противень с пиццей. Будем выпекать около 7-8 минут (готовность краев можно поверить зубочисткой).

Совет от Еданы: как выбрать сыр для пиццы

Классическая средиземноморская пицца – это слой теста, протертые томаты, зелень и сыр (все остальные ингредиенты гурманы-итальянцы придумали добавлять позднее).

Какой сорт сыра предпочесть? Настоящая моцарелла, пармезан или Пекорино Романо из овечьего молока – идеальный вариант, но он доступен не всем. Не расстраивайтесь! В качестве альтернативы вполне подойдет продукт российского производства. Мягкие сыры (в том числе плавленые) обычно выкладывают на тесто первым слоем, они обеспечат готовому изделию особую сливочную сочность. Твердые и полутвердые сорта лучше натирать, чтобы потом посыпать пиццу сверху. Плотные (подкопченные) сыры с высоким содержанием соли замечательно подходят к овощной начинке, а нежность свежей зелени отлично оттеняет рыхлая брынза.

Хотите удивить домочадцев закуской «с нуля»? Тогда приготовьте им пиццу на майонезном тесте с грибами, колбасой и помидорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *