Клюквенный морс из замороженных ягод с медом

Морс из замороженной клюквы - рецепт с фото

Морс из замороженной клюквы – «коктейль», обогащенный витаминами и микроэлементами. Мною не случайно была выбрана эта лесная ягода. Врачи считают ее одним из самых ценных и полезных продуктов питания. Такое мнение обусловлено высоким содержанием в продукте витамина С. Употребление ягоды – действенная  профилактическая мера против гриппа и простуды, особенно в сезон заболеваний – зимой, весной и осенью. Достаточно при первых признаках недомогания выпить морс или чай с чудо-ягодой, и болезнь отступит. Полезна клюква и при уже разыгравшемся ОРВИ или гриппе, потому что выводит болезнетворные вещества вместе с мочой. Кроме «антипростудного» витамина С «лесной дар» является незаменимым источником других витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Клюква лучше других ягод хранится в холодильнике, ею можно запастись осенью впрок, а весной, в период авитаминоза и болезней, делать целебный напиток, который быстро насытит организм необходимыми веществами!

В чем «фишка» моего рецепта? Дело в том, что при приготовлении клюква не проходит процедуру кипячения. Это весьма важно, поскольку позволяет полностью сохранить в ягоде витамин С, который при высоких температурах мгновенно разрушается.

Ингредиенты

Ингредиенты для клюквенного морса

  • замороженная клюква (или свежие ягоды) – 300 грамм;
  • кипяченая вода – 2 литра;
  • мед натуральный – 4 ст. ложки.

Рецепт морса из замороженной клюквы

Ошпарьте клюкву кипятком

Начнем с подготовки ягод. Первым делом их необходимо перебрать, удалив в процессе пропавшие плоды, листья, попадающийся мусор. Затем клюкву требуется хорошо промыть под проточной водой. Пересыпьте ягоды в дуршлаг, вскипятите чайник воды и ошпарьте их.

Измельчите ягоды блендером

Теперь нужно измельчить клюкву. Можно по старинке использовать пестик или мялку для пюре. А можно вспомнить, что на дворе XXI век, и воспользоваться современными технологиями, задействовав блендер. С его помощью процесс измельчения займет буквально пару минут.

Налейте в кастрюлю воду и пюре

Необходимо разбавить получившееся пюре водой.

Процедите через сито

Жидкость необходимо процедить через сито, а лучше – через сетчатый дуршлаг, это поможет убрать лишнюю мякоть и кожицу из «коктейля».

Добавьте мед

Остается добавить мед. Можно использовать чуть больше рекомендованной нормы – зависит от вкусовых предпочтений.

Можно готовить морс в чашках – по «порциям». Для этого потребуется переложить в чашку часть пюре. Добавить натуральный мед, разбавить водой. Также ягоды можно раздавить ложкой непосредственно в кружке, это будет удобно, если вы хотите приготовить напиток в небольшом количестве.

Морс из замороженной клюквы готов, подавать холодным

Готовый напиток хранить в холодильнике. Лучше всего подавать морс в холодном состоянии, но можно немного нагреть. Сделать это необходимо на водяной бане или в микроволновке.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *