Клубнично-банановый смузи с грецким орехом

Фруктовый смузи с йогуртом

Смузи с бананом, сливой и клубникой

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусным десертом-напитком – сделайте клубнично-банановый смузи со сливой и будьте уверены, что уже совсем скоро они обязательно попросят добавки.

Смузи пришел в наше меню не так давно, но уже успел полюбиться многим. По сути смузи – это тот же коктейль, только очень густой, почти как пюре, и «первую скрипку» в нем играют фрукты. Изобрели его в США, еще в середине прошлого века, приверженцы здорового образа жизни. Классический вариант смузи представляет собой измельченные при помощи блендера ягоды и фрукты, смешанные с колотым льдом – напиток, просто идеально вписывающийся в меню жаркого летнего дня.

Сейчас вариантов приготовления коктейля существует бесчисленное количество. Фрукты можно смешивать с молокопродуктами, соками, яичным белком, делать сладкими – с шоколадом и медом и даже диетическими – из овощей.

Порой бывает довольно тяжело уговорить своих детей съесть что-нибудь из разряда полезного, но это точно сказано не про смузи. Что касается продуктов, из которых он готовится, то каждый по отдельности, не говоря уже обо всех в целом, представляет собой кладезь витаминов, которые так необходимы растущему организму. И что скрывать, даже взрослому в конце насыщенного событиями дня очень часто хочется побаловать себя чем-то вкусным.

Конечно, самое лучшее время для приготовления напитков такого рода – это лето и осень, ведь именно тогда появляются на базарах и полках супермаркетов фрукты, которые выращиваются на нашей родной земле, а не привезённые за тысячу верст из-за границы. Но, как бы то ни было, бананы всё равно придётся покупать, а вот с проблемой нежелания приобретать и использовать на кухне другие заморские продукты можно легко справиться. Как? Очень просто. Подойдут любые замороженные фрукты, которыми мы так часто любим запасаться на зимний период.

Смузи – это тот десерт, который потребует небольших усилий на его приготовлении и что совсем немаловажно – минимальное количество времени. Составляющие ингредиенты напитка можно легко заменять теми продуктами, которые больше предпочитает и любит именно ваша семья (например, йогурт – сливками, молоком, кефиром, соком и т.д.).

Итак, для приготовления рецепта коктейля с клубникой и сливой потребуется около 5 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

1клубника – 6-8 шт.;
слива – 2 шт.;
банан – 2 шт.;
йогурт – 300 мл;
грецкие орехи – 3 ст. л.;
мёд – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

2Фрукты и ягоды, которые понадобятся для приготовления смузи с клубникой и сливой, тщательно вымываем под проточной водой.

3В чашу для блендера кладём клубнику. Если ягода (хотя в некоторых изданиях клубнику позиционируют как орех, нам всё равно привычнее именно это название) большого размера – разрезаем её пополам, если нет – оставляем целой.

Добавляем грецкие орехи. Для того чтобы у орешков вкус стал ярче и насыщенней в течение 1-2 минут поджариваем их на сухой сковороде (на медленном огне). Если в хозяйстве нет грецких орехов заменяем их на фундук, миндаль или любые другие орехи.

4Разрезаем сливы на небольшие дольки и отправляем в ёмкость.

5Бананы очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и добавляем к остальным фруктам. Банан придаст напитку густоты и вязкости.

Наливаем большую столовую ложку мёда. Для людей, у которых есть аллергия на данный продукт, рекомендуется употреблять акациевый нектар.

6И наконец, наливаем йогурт (клубничный, сливовый или злаковый).

7Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера в течение 1-2 минут.

Фруктово-ягодный смузиСмузи с клубникой и сливой – готов! Наливаем в стаканы и наслаждаемся ароматным, полезным, питательным и просто красивым напитком!

Приятного всем аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Совет от Еданы

Советую ответственно отнестись к выбору фруктов для смузи – ведь коктейль не проходит тепловую обработку, а готовим мы его чаще всего детям. Я всегда внимательно осматриваю, нет ли на ягодах и фруктах червоточин, участков с гнильцой, других дефектов. Все растительные компоненты для коктейля должны быть созревшими, с плотной неповрежденной поверхностью. Ведь в противном случае из полезного для здоровья напитка смузи может легко превратиться в причину заболевания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *