Киш с грибами, луком и сыром

киш с грибами рецепт

Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.

Ингредиенты:

1400 мл сметаны (200 мл в тесто, 200 мл в начинку)
100 граммов сливочного масла (размягченного)
400 граммов пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 шт. репчатого лука
600 граммов свежих шампиньонов
100 граммов твердого сыра
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Тесто для основы пирога настолько простое в приготовлении и очень приятное на вкус, что может сочетаться с любой начинкой, поэтому можно смело экспериментировать.

2В глубокую посуду влить 200 мл сметаны и добавить к ней сливочное масло – естественно, размягченное.

3Затем к сметанно-масляной смеси добавить треть просеянной пшеничной муки, две щепотки соли, разрыхлитель. Все хорошенько размешать вилкой.

4В массу всыпать муку, которая осталась, и вымесить в тесто. Оно должно получиться мягким, не очень плотным. Приготовленное тесто нужно будет подержать в холодильнике полчаса, завернутым в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик.

5Пока тесто находится в холодильник, можно приступить к приготовлению вкусной начинки для нашего киша.

Очищенный репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

6Шампиньоны очистить, нарезать небольшими пластиночками. Если грибы крупные, разрезать пополам.

7В разогретой сковороде обжарить шампиньоны на оливковом масле до тех пор, пока лишняя влага от грибов не испарится, это займет примерно 10 минут, время от времени грибы нужно помешивать.

8Затем добавить полукольца репчатого лука, перемешать, обжарить около 5 минут.

9Далее начинку посолить и приправить перцем по собственному усмотрению. Затем влить оставшиеся 200 мл сметаны, все хорошенько перемешать и потомить примерно 2 минуты. Выключить огонь и дать начинке остыть.

10Достать охлажденное тесто и раскатать его в пласт по размеру формы, толщиной около 1 см.

11Выложить в форму, сформировать высокие бортики, лишнее тесто обрезать.

12Выложить остывшую грибную начинку.

13Посыпать сверху натертым сыром.

открытый пирог киш рецептОтправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут. Выпекать до румяной корочки коржа.

Этот замечательный открытый пирог можно подавать как теплым, так и холодным. В обоих случаях он не потеряет своего пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Чтобы корж у пирога получился по-настоящему рассыпчатым, советую придерживаться следующих правил:
1. Когда будете раскатывать тесто, используйте минимум муки.
2. Начинку кладите хорошо остывшей, даже холодной.
3. Как только корочка киша приобретет золотистый оттенок, понизьте температуру в духовке – градусов до 160-170.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *