Цельный запеченный картофель в сале

Картофель печенный в сале

Всеми любимый картофель является важной составляющей во многих блюдах. Из него готовят супы, салаты, запеканки, используют в выпечке и даже в приготовлении десертов. Но этот овощ замечателен и сам по себе в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде. Например, картофель, запеченный в сале – блюдо ароматное, сытное, от которого у многих просто текут слюнки, а ведь его так легко запечь.

Хорошо, когда есть свой урожай картошки. Если же ее приходится покупать в супермаркетах или на рынках, то тут нужно быть более чем внимательным. Хорошая качественная картошка должна быть твердой и плотной, без срезов и других повреждений.

Зеленоватые пятна на овоще говорят, что он долго пребывал на свету, это могло произойти как во время роста картофеля, так и во время его хранения. Кстати, такой продукт не стоит употреблять совсем, дабы не отравить свой организм соланином.

Картошка сморщенная и с ростками скажет вам о неправильном хранении, а так же о том, что продукт уже старый и, к сожалению, не имеет никаких питательных веществ и вкусовых свойств.

Рецепт приготовления молодого картофеля, запеченного в сале.

Ингредиенты:

1Не очень крупный картофель – 1,5 кг
Зерна тмина – по вкусу
Соль
Кусок свиного сала – 200 г

Примечание: сало можно использовать соленое, но в этом случае при варке картофеля воду следует подсолить совсем чуть-чуть или не солить вовсе, все на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

2Если картошка молодая, его можно отварить, не очищая кожицы. Если чистится с трудом, его нужно тщательно вымыть, используя щеточку. В обоих случаях отварить овощи в воде с добавлением зерен тмина, после чего воду слить.

Снять с картошки «мундир».

3Сало нарезать пластинками потоньше.

4Обернуть каждую картофелину салом и если оно «сползает» скрепить зубочистками, проткнув картофель насквозь.

Разложить овощи в сале на противне и запекать при высокой температуре до тех пор, пока сало не станет поджариваться. Ориентировочно: температура 220 градусов, время приготовления 15 – 18 минут.

Рецепт картофеля в салеГотовую картошку в сале подавать нужно горячей, посыпав при этом мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Для вас готовила Лара (Миловица)

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *