Как засолить сало с чесноком дома за 3 дня?

Ароматное сало с полосочками нежного мяса, маринованный огурчик, ломтик черного хлеба и пучок зелени – от такого аперитива не откажутся даже истинные гурманы. К сожалению, найти в продаже идеальный продукт не просто. Удобнее взять весь процесс под личный контроль изначально. Как засолить сало в домашних условиях с чесноком, чтобы получить «тот самый» вкус? Рецепт удивительно прост – попробуйте и забудьте навсегда о покупных аналогах.

Ингредиенты

Ингредиенты для засолки подчеревка

  • подчеревок (сало с мясной прослойкой) – 700-800 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 5-10 зубчиков (в зависимости от желаемой остроты);
  • соль – 2-3 ст. ложки.

Также понадобится пищевая пленка или несколько тонких фасовочных пакетов из полиэтилена.

Как засолить сало в домашних условиях с чесноком?

Измельчите чеснокЧеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Также можно воспользоваться прессом-давилкой, ступкой с пестиком.

Сало промойте в проточной воде из-под крана, просушите полотенцем.

Натрите сало чесночной смесью с солью и перцемВ отдельной миске смешайте соль, тертый чеснок и черный перец. Этой кашицей натрите подчеревок. Используйте всю остро-соленую смесь, не бойтесь переборщить – сало лишнего вкуса не возьмет.

Замотайте подчеревок в пищевую пленкуТеперь продукт надо отправить в холод на дозревание. Чтобы при этом он не набрал посторонних запахов, заверните сало в пищевую пленку или в полиэтиленовые пакеты.

Соленое сало будет готово через 3 дняПоложите подчеревок на тарелку и поместите в холодильник (не в морозилку!). Через 3 дня сало будет готово к употреблению. В дальнейшем его можно будет подморозить, если будет желание.

Совет от Еданы: если сало толстое

Подчеревок обычно бывает тонким, поэтому просаливается по указанному рецепту успешно и быстро. А как быть с плотным и толстым салом без прослоек – например, со спины? Общий принцип тот же, но алгоритм действий придется поменять. Да и чесночно-солевой смеси понадобится больше в два-три раза.

Сначала острым ножом разделите сало (прямо с кожей!) на полоски в 10 см шириной. Затем на каждой из них сделайте перпендикулярные надрезы. Должны получиться «брусочки» по 5-7 см, которые удерживаются вместе только шкуркой. Смесью соли и специй натрите сало со всех сторон (в том числе – между маленькими кусочками). В каждый разрез положите дополнительно по половине чайной ложки смеси и прижмите все «брусочки» друг к другу. После этого замотайте в пленку и отправьте на выдержку в холодильник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *