Кабачковая икра в мультиварке

Готовим кабачковую икру в мультиварке

Ароматная кабачковая икра – одна из наиболее любимых закусок многих поколений. Это самая популярная овощная закуска, основу которой составляют кабачки, являющиеся весьма полезным продуктом.

Еще с советских времен, когда полки магазинов были вплотную уставлены кабачковой икрой, нам запомнился вкус этого универсального блюда. Также хорошей традицией, почти в каждой семье, стала заготовка такой икры на зиму. Согласитесь, этот универсальный продукт подойдет для любого случая. Обычный завтрак, или праздничный ужин – на столе кабачковая икра. Рецепт в мультиварке является универсальным как для ежедневного рациона, так и для консервации. Предложенный ниже рецепт не предназначен для длительного хранения.

Кабачки в любом виде превосходно влияют на пищеварительную систему и поддерживают здоровье и красоту кожи. Они очень полезны детям, беременным, больным и пожилым людям и, конечно же, незаменимы в диетическом питании.

Бытует мнение, что икру из кабачков проще купить в продуктовом магазине. Цены на нее вполне умеренные, вкус удовлетворительный. Но ни один продукт из магазина не сравнится с икрой, приготовленной дома. Обычно это достаточно длительный процесс – ждать нужно примерно час, пока блюдо полностью приготовится. Однако кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, приобретает несравненный аромат и насыщенный вкус.

Приготовить нежную кабачковую икру очень просто. К тому же, она получается в домашних условиях значительно вкуснее магазинной. А икра, приготовленная в мультиварке Mirta MPC95, сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

продукты для кабачковой икры3 кабачка среднего размера;
2 морковки;
1/2 стручка острого красного перца;
1 средняя головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа;
2 ст. ложки томатной пасты;
2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
перец черный молотый;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сахара.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение. Готовим кабачковую икру в мультиварке без малейших проблем и получаем вкусный, а главное, быстрый результат.

Способ приготовления:

2Кабачки тщательно вымыть, т.к. мы будем использовать их полностью, без чистки кожуры. Очищать их необходимо, если они переросли, потому что тогда кожура становится твердой, а семена вызревшими. Затем нарезать овощ небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

 

3Очистить лук, промыть под проточной водой, мелко порубить.

4Очистить морковь с помощью овощечистки, промыть. Нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

5Вымыть острый перец. Отрезать половину стручка, удалить из нее семенную коробку и мелко нарезать.

Очистить чеснок, промыть и пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Укроп и петрушку промыть, обсушить, затем мелко нарезать.

6В чашу мультиварки влить подсолнечное масло.

7Выложить в чашу кабачки, морковь и лук. Перемешать до однородной массы.

8Закрыть крышку и клапан для выпуска пара. Готовить кабачковую икру в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

9Открыть клапан, чтобы вышел пар, во избежание ожога. Открыть крышку.

Добавить в чашу чеснок, острый перец, рубленую зелень, томатную пасту, сахар, черный молотый перец и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

10Закрыть крышку и клапан для выпуска пара. Продолжаем готовить кабачковую икру в мультиварке, но теперь в режиме «Каша» на протяжении 10 минут.

12После окончания режима приготовления открыть клапан, выпустить пар.

Готовую икру отправить в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Как готовить кабачковую икруБлюдо немного охладить и подать к столу, украсив зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке приобретает множество оттенков вкуса, что позволяет использовать ее не только, как самостоятельный продукт, но и как ингредиент других, не менее вкусных блюд. Например, замечательно украсит ваш стол торт с кабачковой икрой, или фаршированные икрой овощи. Также она станет отличной приправой к кашам, макаронам, мясу, картошке и пр. Не забывайте об известных еще с самого детства бутербродах со сливочным маслом, щедро перемазанных кабачковой икрой.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *