Грибной суп в мультиварке

рецепт грибного супа в мультиварке

Приготовление грибного супа в мультиварке — скороварке VIMAR VMC- 163.

Белый шампиньон — один из самых вкусных и сытных грибов во всём мире. Найти его можно в любом супермаркете, а если вы грибник, то и в саду или на лесной лужайке.

Гриб шампиньон очень полезен для человеческого организма. Он содержит витамины В, Е и D, белки, углеводы (сахар и клетчатку), минеральные вещества (цинк, железо, калий, фосфор и малую долю кальция). Гриб обладает антибактериальной активностью, понижает уровень холестерина в крови и так далее.

Очень важно знать, чем ты питаешься! Я предпочитаю только свежие продукты для приготовления пищи. Сейчас вместе с вами хочу приготовить вкусное и полезное блюдо — грибной суп в мультиварке-скороварке. Почему в ней? А потому, что это единственный прибор, в котором в продуктах остаётся более 75% полезных веществ, потому что чудо-кастрюля работает без доступа кислорода и под давлением.

Пусть этот горячий ароматный суп с грибами в мультиварке согреет ваших родных за семейным столом. Обязательно удивите их своим кулинарным творчеством!

Необходимые продукты:

1картофель- 350 г;
морковь — 80 г;
сладкий перец — 50 г;
лук репчатый — 100 г;
грибы шампиньоны — 400 г;
свежая зелень (петрушка и укроп) – общим весом 25 г;
растительное (рафинированное подсолнечное) масло – 0,5 стакана или 100 мл;
соль — 1,5 стол. ложки;
перец черный, молотый — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

Как только все ингредиенты будут подготовлены должным образом (вымыты, почищены), можно приступать к процессу приготовления вкуснейшего, с неповторимым ароматом грибного супа. А делать это мы будем в мультиварке-скороварке марки VIMAR VMC- 163.

2100 мл растительного масла, в нашем случае подсолнечного, выливаем во внутреннюю чашу с антипригарным покрытием. Затем делим шампиньоны на две неравные части, большую часть мелко нарезаем ножом и помещаем в чашу с маслом.

3Затем нашу помощницу-кастрюлю включаем в розетку. Включаем расположенную на многофункциональной панели кнопку Onе или «Вкл», а затем выбираем кнопку «Жаркое».

4Не накрывая крышкой, обжариваем наши грибы – будет достаточно 5 минут. При этом постоянно помешиваем их. Не забываем, что у нас посуда с антипригарным покрытием, поэтому для помешивания лучше всего выбрать приборы из дерева, которые не оставят царапины на специальном покрытии.

5Далее берем морковку и репчатый лук – конечно же, уже помытые и очищенные. Морковь нарезаем колечками, а лук — тоненькими полукольцами. После нарезки все овощи нужно переложить в емкость, где обжариваются грибы.

Еще примерно три минутки обжариваем овощи и помещенные первыми грибы, затем отключаем печь при помощи кнопки Off или «Откл» на панели.

6Сладкий перец нарезаем тонкими продольными полосками и размещаем его поверх слоя обжаренных овощей.

7Очищенный и вымытый картофель нарезаем небольшими брусочками, после чего добавляем к овощам, находящимся в мультиварке-скороварке.

8Другую часть шампиньонов режем крупно, а если гриб небольшой, то шапочку можно не разрезать. Подготовленные шампиньоны помещаем поверх картофельного слоя, размещенного в мультиварке.

9Овоще-грибное ассорти сверху посыпаем слоем из мелко порезанной зелени, в нашем случае укропа и петрушки. Затем все содержимое, которое будет составлять наш грибной суп в мультиварке, приправляем по вкусу черным молотым перцем, обязательно солим.

10В ёмкость добавляем 2 литра отстоянной воды и хорошо перемешиваем овощи.

11Выбираем на приборной панели режим «Суп», после чего при помощи кнопки «Меню» выставляем минимальное время, которое потребуется, чтобы приготовить грибной суп рецепт в мультиварке которого предлагается. Электроприбор плотно накрываем крышкой. Весь процесс приготовления этого блюда займет не больше 20 минут.

12Как только процесс варки будет закончен, мультиварка «подаст» сигнал. Осторожно отключаем наш электроприбор от сети. Не спеша открываем крышку, чтобы не обжечь руки и лицо паром. Ароматный грибной суп готов!

13Грибной суп в мультиварке относится к разряду первых блюд и подаётся на стол в горячем виде.

Спасибо за внимание!

Автор: Натали Кудрявцева.

Совет от Еданы

Нуждается ли грибной суп в каком-то «сопровождении»? Некоторые гурманы советуют подавать его со сметаной или гренками из тонких кусочков хлеба, натертых чесночком. Кроме того, в процессе приготовления можно к шампиньонам добавить и небольшое количество лесных грибов – это придаст супу превосходный аромат и возведет его в ранг изысканных кулинарных шедевров!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *